martes, 14 de septiembre de 2010

GUISO DE TERNERA

INGREDIENTES:

1 kgr. de tacos de ternera
1 cebolla picada
3 zanahorias a rodajas
125 grs. de guisantes
Pimiento verde y rojo picado
2 tomates secos picados
2 hojas de laurel
3 ajos enteros
2 cucharaditas de pimentón dulce
Pimienta negra y blanca molida ( al gusto )
Un puñadito de piñones
100 ml. de brandy
Agua
Sal y aceite de oliva
4 patatas grandes
PICADA DE: 4 avellanas, 2 nueces, 1 ajo y perejil



PREPARACIÓN:

Poner la carne, las verduras, las hojas de laurel , los piñones, las especias, el brandy, sal y aceite de oliva en una olla. Cubrir de agua y dejar hervir aproximadamente 1 hora ( yo 30 minutos en olla a presión, para ahorrar energía ).
Pasado este tiempo agregar las patatas en tacos grandes y dejar cocer unos 20 minutos más, el caldo debe espesar un poco.
Finalmente añadir la picada de ajo, nueces, avellanas y perejil. Darle un último hervor y rectificar de sal.
Ya tenemos el guiso listo para servir. Buen provecho!!

Nota: Yo obtuve 4 raciones grandes, ya que lo comimos como plato único. Si lo sirves como segundo plato puede dar para más raciones.

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