INGREDIENTES: ( para 2 personas )
1 l. de agua
1 filete de merluza
1 filete de abadejo
1 sepia pequeña
Un puñadito de gambas peladas
6 mejillones
1 cebolla pequeña
Una punta de puerro
1 zanahoria
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Pimienta de colores recién molida
Pimentón dulce
Colorante alimenticio
2 puñaditos de fideos gruesos
Eneldo
Nota: Los mejillones yo los tenia congelados. Después de limpiarlos y cocerlos al vapor, los congelé en un taper con un poco de su caldo. Suelo hacerlo, así aprovecho cuando están de oferta y los tengo siempre listos para cualquier elaboración.
PREPARACIÓN:
Pela la cebolla, la zanahoria y el puerro. Cortalo todo en una brunoise pequeñita. Pela y pica el ajo.
Pon agua en una cazuela, introduce la merluza, el abadejo, la sepia y las gambitas. Posteriormente echa todas las hortalizas que tenias preparadas, la hoja de laurel, un chorro de aceite de oliva y sal. Enciende el fuego y tenlo hirviendo a fuego medio durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, saca la merluza, el abadejo y la sepia. Cortalo pequeñito y vuelve a introducirlo en la cazuela. Añade la pimienta, el pimentón dulce y los mejillones. Mantenlo unos minutos más en el fuego. Añade el colorante, rectifica de sal y cuando el caldo este en plena ebullición echa los fideos. En 10 minutos estará listo. Retira la hoja de laurel, sirve la sopa y espolvorea con un poco de eneldo picado.
Espero que os guste!! Buen provecho!!
Que rica Malú, estas sopitas de pescado están deliciosas !!!! a mi es que todo lo de cuchara me encanta
ResponderEliminarBesos
Ummm que pintaza! lastima que no podemos oler por la pantalla, una receta estupenda
ResponderEliminarBesos
Con todos los ingredientes que le has puesto seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Dios que sopa más rica, para meter la cuchara y no parar hasta ver el plato limpio
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Ainss... que alegria que os guste!!! Abrazos para todos!!
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