jueves, 16 de junio de 2011

MACARRONES DE ATÚN CON GRATINADO DE PARMESANO

Hoy os traigo otra receta de pasta. Es que ahora en verano, los caldos apetecen menos y como la pasta da tanto juego, recurro bastante a ella. A ver que os parece..

INGREDIENTES: ( para 2 personas )

250 grs. de macarrones
2 latas de atún en aceite
1 cebolla pequeña
1 trocito de pimiento rojo
1 trocito de pimiento verde
1 diente de ajo
200 grs. de tomate triturado natural
1 cucharilla de azúcar
1 huevo
Parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Orégano





















PREPARACIÓN:

Hierve la pasta con abundante agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando este "al dente", echala en un colador, enfriala bajo el grifo del agua y escurrela. Reserva.

Corta la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en brunoise. Pica el ajo.

Pon un poco de aceite en una paella, sofrie la cebolla, ambos pimientos y el ajo. Añade el atún desmigado. Dale unas vueltas e incorpora el tomate con la cucharilla de azúcar. Cocinalo durante unos minutos, rectificando el punto de sal.

Echa este sofrito sobre los macarrones cocidos. Remuevelo todo y ponlo en un recipiente apto para horno.
Espolvorea con pimienta. Vierte por encima el huevo batido y queso parmesano rallado ( cantidad, la suficiente para cubirlo todo ). Espolvorea con orégano e introducelo en el horno, a máxima potencia con calor arriba, a media altura. Retiraló cuando empiece a dorarse. Bon apetit!!!


14 comentarios:

  1. A mi me parece un plato de lo más rico, con el parmesano menudo toque le has dado. besitossss

    ResponderEliminar
  2. Uhm que rico, me lo llevo para después de esa lubina que veo abajo, un besico y gracias por interesarte por mi madre.

    ResponderEliminar
  3. Jolín que ricooooo, yo me comía la paella enterita, je je je
    Besos wapa

    ResponderEliminar
  4. Si vieras cuanto tiempo hace que no los como así con lo buenos que estan!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. que buenos !!!!! a mi me encanta la pasta!!!! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  6. Que ricos, la verdad es qeu la pasta apetece todo el año y gratinada está exquisita.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa! he estado echando un vistazo a tu blog y me gusta todo lo que tienes, así que por aquí me quedo!! éstos macarrones con el parmesano tienen que estar de vicio!

    besos

    ResponderEliminar
  8. Esto es un buen plato Malú, es fácil de preparar y se ve muy rico. Me llevo la idea.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Hola malú que buen platito , a mi los macarrones de todas maneras, con atún y gratinados que ricossss.
    besos guapaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  10. Ese gratinado debe estar exquisto, en casa tengo 2 niños uno los prefiere con atún y el otro con salchichas.
    Gracias por venir a mi blog.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Muchisimas gracias por vuestros comentarios!!.. Besos y abrazos para tod@s!!

    ResponderEliminar
  12. Los macarrones son mi pasta favorita, te han quedado divinos.
    Besinos

    ResponderEliminar

Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...