Ya hace días que no publico nada de pescado, así que hoy toca. Se trata de una receta rica en condimentos, aunque simple en su técnica de cocinado. Ideal para días que estéis muy ataread@s, pues mientras hacéis otras cosas, os asegurais tener listo un rico manjar. A ver que os parece!!
INGREDIENTES:
2 lubinas
2 patatas medianas
2 cebollas
6 cabezas de ajo
4 tiritas de pimiento rojo
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Tomillo seco
4 rodajas de limón
60 ml. de vino blanco
185 ml. de agua
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Limpia bien las lubinas. Quítales las tripas y desescamalas.
Pulveriza con aceite una bandeja de horno. Pon encima las 2 lubinas con las rodajas de limón en su interior.
Corta las patatas y las cebollas a rodajas y ponlo a su alrededor. Añade los ajos con un cortecito, la hoja de laurel y el pimiento. Espolvorea todo con sal, pimentón dulce y tomillo. Riegalo con el vino blanco, agua y un chorro generoso de aceite de oliva.
Introduce en el horno, a 250º, calor arriba y abajo, a media altura. Aproximadamente durante 1 hora ( a mi me gusta bien hecho. Si lo prefieres menos hecho tendrás que sacarlo antes ). Ya vereís que rico!!!
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miércoles, 15 de junio de 2011
LUBINA AL HORNO CON PATATAS AROMATIZADAS
Etiquetas:
PESCADO,
PLATO ÚNICO,
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15 comentarios:
Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!
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Vaya platazo !!!! que rico Malú y las patatitas uffff de verdad ñam ñam. Besos
ResponderEliminarCaray qué presentación, se ve muy rica, me la apunto para cuando vaya con prisas como tú dices pero comiendo genial., besitossss
ResponderEliminarUn diez en presentación y estoy segura, sin probarlo, que un 11 en sabor!.
ResponderEliminarBesitos Malú!
Hola Malú, gracias por pasarte por mi blog, asi conozco el tuyo y veo las cositas ricas que preparas, casi somos vecinas, Castellón, yo Valencia, pues me quedo mirando tus platos que tienen muy buen aspecto y también siguiendote.
ResponderEliminarUn beset
Madre Malú que que buenas.
ResponderEliminarQue pintaza tienen.
Besets
Holitas.
ResponderEliminarQue rico que se ve, a mi esposo seguro que le encantará!
Un besito y gracias por la receta.
una manera de hacerlo como a mi me gusta por eso se que esta bueno
ResponderEliminarmuy bien la presentacion
beso
miquel
Muy bien Malú! Me encanta el pescado cocinado así!!! Seguro que te quedó delicioso. Besitos
ResponderEliminarUna receta de lujo!!Me encanta la lubina y al horno es exquisita.
ResponderEliminarTe quedo deliciosa.
Besitos
Estos asados de pescado al horno me gustan en mi casa mi madre siempre lo ha preparado parecido a ti y está buenísimo, le ponemos menos ajos y tomate a trozos en vez de pimiento.
ResponderEliminarEsta receta me gusta mas en verano que en invierno y no se por qué, pues en verano encender el horno es mortal.
Saludos
Ainssss!! muchisimas gracias a todos por vuestros comentarios..Saber que os gusta me hace sentir genial!!!
ResponderEliminarAñadir, que como dice Mª Dolores, este es un plato muy agradecido, pues podemos hacer pequeñas variaciones, según nuestros gustos, o según los ingredientes de que dispongamos, y también queda perfecto.
Besos para tod@s!!!
Hola Malú:
ResponderEliminarLlego hasta tu blog a traves de un comentario que hiciste en el mio, no lo conocia pero me quedo de seguidora y prometo miralo con más detenimiento en cuanto tenga ocasión.
Aprovecho para dejarte el enlace de nuestra página en Facebook, donde puedes compartir con todos nosotros tus recetas si es tu gusto.
Saluditossssssss
http://www.facebook.com/pages/Cocina-compartida/111661608908897
¡ Qué buen plato de pescado !
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Me acabas de inspirar el menú de este domingo. Riquisima la lubina así tan bien acompañada. Muy rico. Besos.
ResponderEliminarMalú, gracias por visitar nuestra cocina, a partir de ahora ya tienes otra seguidora
ResponderEliminarNos quedamos por aquí para ver qué se cuece.
un abrazo