INGREDIENTES: ( Para 2 ensaladas )
1 bolsa de mezclum de lechugas
1 patata mediana
1 zanahoria
1 cebolla
2 tomates
1 lata de mejillones en escabeche picante
1 lata de caballa en escabeche
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Pela la patata, la zanahoria y la cebolla. Lava todas las hortalizas y cortarlas en una juliana gruesa o más bien en bastones. A continuación hay que confitarlas. Para ello, pon todas la hortalizas en un cazo, con un pellizquito de sal y cubrelas de aceite. Lo pones al fuego a cocer, pero sin dejar que pase de 60º aproximadamente ( la técnica consiste en que las hortalizas se cuezan "al dente", sin que el aceite llegue a ebullición).
Mientras tanto, abre las latas. Echa los mejillones y la caballa en un bol, con el caldo incluido.Cuando tengas listas las hortalizas echa un poco del aceite de su cocción en este bol. Reservalo.
Lava los tomates y cortalos en gajos.
Escurre las hortalizas. Escurre también los mejillones y la caballa y reserva el caldo.
Para emplatarlo, pon una base de mezclum de lechugas y alrededor los gajos de tomate. Por encima de la lechuga pon las hortalizas confitadas, los mejillones y la caballa. Echa sal a tu gusto y riegalo con caldo del escabeche y aceite de confitar que habías reservado.
Una ensalada diferente, me ha encantado la idea, ha de estar de rechupete
ResponderEliminarBesos
Estupenda idea. Y ese toque picantillo de los mejillones, para mi gusto, delicioso.
ResponderEliminarDe 10 Malú.
Besets
Malú, que ya eres cocinera con titulo y todo. Que despiste, no me había fijado y hoy mira tu por donde me he dado cuenta.
ResponderEliminarEnhorabuena de corazón
Besets
me encanta! yo a veces la hago y me parece delciosa!!! Besitos
ResponderEliminarReme, jajajajaja, gracias guapa!! Si!! termine el curso el 30 de abril. :)) Besets!!
ResponderEliminarBulma, Eri, me alegro de que os guste. Besoss!!
Una ensalada de sobresaliente, me rechifla y con el picantito más.
ResponderEliminarMuxu bat