INGREDIENTES:
* BIZCOCHO PLANCHA
3 huevos
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
1 cucharadita de miel
* RELLENO, CREMA DE TURRÓN
400 ml. de nata para montar
100 grs. de turrón de Jijona
* COBERTURA, GANACHE DE CHOCOLATE BATIDA
200 ml. de nata para montar
100 grs. de chocolate para postres
* DECORACIÓN
Galleta molida
Bolitas 3 chocolates
Chucherías ( gominolas )
PREPARACIÓN:
En primer lugar prepara el bizcocho, siguiendo ESTAS instrucciones.
A continuación haz la cobertura ( ganaché de chocolate batida ). Pon un cazo o cazuela al fuego, al baño maría. Introduce el chocolate troceado y deja que se derrita. Añade la nata y revuelve hasta que se integre. Retiralo del fuego, deja que se temple y después introducelo en el frigorífico o el congelador, hasta que este muy frío ( pero sin congelar ). Cuando esté muy frío, montarlo con la batidora, hasta que tenga la textura de una mousse. Reservalo en la nevera.
Por último prepara el relleno ( crema de turrón ), para ello monta la nata y añadele el turrón, que previamente habrás machacado con un tenedor. Mezcla ambos ingredientes con movimientos envolventes y reservalo en el frigorífico.
Ahora toca montarlo. Extiende la plancha de bizcocho y cubrela con la crema de turrón, sin llegar a los bordes. Enrolla el bizcocho sobre si mismo, hasta obtener un brazo. Corta uno de los bordes diagonalmente. Pegalo a uno de los laterales.
Cubreló con la ganaché de chocolate y con la ayuda de un tenedor, hazle dibujos para darle aspecto de tronco.
Para acabar, decoralo a tu gusto y guardalo en la nevera hasta el momento de degustarlo.
Muy rico y precioso decorado
ResponderEliminarbesinos
Me gustaría hacer uno porque quedan muy graciosos.
ResponderEliminarA ver si me animo :)
Malu, te ha quedado precioso, mejor sabra, uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, rico, rico, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com