viernes, 14 de diciembre de 2012

COCA MAL FETA

Yo sigo con las recetas para los niños, que nos vendrán genial para las vacaciones. Así que para el 14º día de Adviento me apetecía compartir una receta de las de siempre, de las que nos hacía mi madre. Nosotros la llamamos " coca mal feta " en otros lugares " coca de llanta ", pero al fin y al cabo es lo mismo. Espero que os guste

INGREDIENTES:

6 huevos
500 grs. de azúcar
500 ml. de leche
1 limón rallado
4 gaseosas ( 4 blancas y 4 azules )
500 grs. de harina
1 sobre de levadura royal
6 cascaras de aceite*

* En realidad se mide con media cáscara de huevo. Y por tanto serán 6 medias cascaras de aceite.

*******************

Azúcar y canela para espolvorear








PREPARACIÓN:

Bate los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen. Añade la leche y el azúcar. Remueve hasta que el azúcar se disuelva. Añade la ralladura de limón y la harina junto con las gaseosas y la levadura.

Echa la mezcla obtenida en un molde forrado con papel sulfurizado.

Espolvorea con azúcar y canela e introducelo en el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, durante unos 40 minutos.


Opcionalmente puedes:


Rellenarla con Nocilla o Nutella y espolvorearla con azúcar glass




O incluso, después de rellena, cubrirla con mermelada de fresa.



Qué tal? Os parece una rica merienda?...Espero que si.


Comentarios: 

* Esta muy rica sola o mojada en leche, Colacao, chocolate a la taza o café.
* La puedes acompañar con un trozo de chocolate o un trozo de turrón de Jijona.
* Y además la "coca mal feta" puede utilizarse como una bizcocho base para cualquier tarta. Te quedará genial.

Como siempre, utiliza tu imaginación!!!!!.




9 comentarios:

  1. Querida amiga, una coca de las de toda la vida, que son las recetas mas ricas que ninguna, te ha quedado divina, y tiene que ser deliciosa, me ha encantado. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. em sembla ideal aquesta coca per esmorzar, berenar, inclús per postres!! rica tentación!! besos

    ResponderEliminar
  3. Ya decía yo que mal feta no estaba jajaja Yo la conozco como coca boba o de llanda, muy rica y de las más versátiles.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Una coca de las de siempre pero que nunca pasara de moda, para mi la que tiene mermelada que soy muy golosa
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Yummm... que buena la coca mal feta, como tu dices coca de toda la vida... lo que no sabia es la forma de medir el aceite. Un día de estos lo probaré así.
    Bon Nadal!!

    ResponderEliminar
  6. ummm con mermelada se ve delicioso!!

    ResponderEliminar
  7. Buenisima esta coca ,para mojar con el chocolate hummm
    besinos

    ResponderEliminar
  8. Malú esta torta queda riquísima y sobre todo haciéndola con las gaseosas como toda la vida...besetssss

    ResponderEliminar

Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...