INGREDIENTES:
2 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 trocito de apio
1 trocito de puerro
Medio nabo
Medio nabicol
Media chirivia
2 tomates
100 gramos de judias verdes
Agua
Sal
Aceite de oliva
Picatostes
Poner a calentar medio litro de agua en una olla a presión. Limpiar y cortar todas las verduras. Incorporarlas a la olla, cerrarla, poner el fuego al máximo. Cuando empiece a rodar la válvula, bajar el fuego al mínimo ( para ahorrar energía ) y cocer durante 10 minutos. Apagar el fuego, quitar la válvula y cuando deje de salir vapor abrir la olla. Añadir sal y aceite al gusto ( yo soy generosa ) y triturar con batidora de mano hasta que quede una mezcla fina.
Servir y decorar con picatostes.
Podeis ver una foto del nabicol, Aqui
Malú, puedes echarme un cable con los ingredientes? Al nabicol se le llama de otras formas? Soy de Barcelona y desconozco a que te refieres.
ResponderEliminarGracias y un saludo grande
Elisenda
Hola Elisenda, A ver si puedo ayudarte, el nabicol es un tuberculo muy parecido al nabo. He visto que en otros sitios lo llaman colinabo. Te pongo aquí un enlace donde hay una fotografia, para que veas su aspecto. http://www.gastronomiaycia.com/2009/03/11/colinabo/
ResponderEliminarSi no consigues verlo escribeme de nuevo y fotografiare uno cuando tenga en casa.
Un abrazo
Malú, gracias por tus explicaciones. No tengo del todo claro si hay por estas tierras... Quizás en alguna verdulería muy surtida y que tienen verduras y frutas de por aquí y por allà. No sé... En fin, estaré al tanto y te cuento pronto.
ResponderEliminarVa otro para ti!