miércoles, 27 de octubre de 2010

FIDEUA

Esta es la fideua, tal y como la he aprendido de mi madre. Los ingredientes, en lo que al pescado se refiere, no es necesario que sean exactos, tú puedes hacer variaciones según tus gustos. Utiliza tu imaginación. Así es como me ha quedado a mi, espero que os guste.

INGREDIENTES:

1/2 kgr. de fideos de fideua
1/2 pimiento verde troceado
1/2 pimiento rojo troceado
1 cebolla pequeña troceada
1 diente de ajo picado
1/2 bote pequeño de tomate triturado
Potón troceado
Tacos de merluza
Camarón pelado
Langostino pelado
Carne de mejillón
Carne de almeja
Aros de calamar
4 galeras
4 gambas blancas grandes
Fumet de pescado
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce
Ajo y perejil picado, con un chorrito de aceite*

NOTA: También puedes poner los mejillones y las almejas con la concha. En mi familia prefieren no encontrar "tropezones". No indico cantidades del pescado, ya que las puedes poner a ojo. Se trata de poner un poquito de cada cosa. Cuanta más variedad, más sabroso.





PREPARACIÓN:

Prepara el fumet de pescado y reserva.
Pon aceite de oliva en una paella, cuando este caliente freír las 4 gambas y las 4 galeras. Cuando estén doraditas, retirar y reservar.
En el mismo aceite freír el resto de pescado y marisco. Cuando adquiera color, añadir la cebolla, el pimiento verde y el rojo, darle unas vueltas hasta pocharlo y poner el pimentón y el ajo picado con el tomate. Una vez el tomate este frito incorporar aproximadamente 2 litros de fumet. Cocer sobre 15 o 20 minutos. El caldo habrá reducido, si lo crees necesario añade un poco más. Comprobar el punto de sal. Añadir los fideos ( yo suelo hacer como con el arroz; hago dos tirar en cruz de fideos y estos tienen que asomar un poquito por arriba del caldo. Así sabes si la proporción es adecuada ). Remover para repartir por todo el recipiente y dejar cocer hasta que el caldo se reduzca. Por último decorar con las gambas y galeras que teníamos reservado y poner la picada de ajo, perejil y aceite. Mantener un poquito en el fuego y retirar. Listo para servir, buen provecho!!!

* Si prefieres acompañarlo con " all i oli " puedes prescindir de la picada de ajo y perejil.

2 comentarios:

  1. ME ACABO DE HACER SEGUIDORA DE TU BLOG, TE COMUNICO QUE PTITCHEF HA PUBLICADO TU FIDEUÁ. REALMENTE SE LO MERECE, SE VE BIEN RICA. SIGO FISGONEANDO POR TU CASA. UN BESO DE ORQUIDEA59. AH, YO TAMBIEN SOY VALENCIANA (ALCOY)

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  2. Hola orquidea59, encantadisima de tenerte por aqui, esta támbien es tu casa a partir de ahora. Me alegra mucho saber que te gustan mis recetas. Un abrazo!!!!!

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Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

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