viernes, 22 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE CALABAZA Y ESPECIAS

Hace unos días vi en Mis deseos más dulces este bizcocho, que me resulto curioso por su combinación de ingredientes. Y ahora con la proximidad de halloween, pensé...ummm!!...este seria un buen desayuno o merienda para la ocasión, voy a probar. Y sinceramente, esta buenisimoo!!!



INGREDIENTES:

500 grs. de calabaza con piel cruda
250 grs. de harina
200 grs. de azúcar
175 cc. de aceite de girasol
2 huevos grandes
2 cucharitas café de pumkin pie spice (especias)*
Media cucharita café de sal
1 sobre de levadura

* pumkin pie spice; es una mezcla de especias compuesta de:
4  cucharitas postre  de canela molida
2        "             "      de jenjibre molido
1        "             "      de clavo molido
1/2     "              "     de nuez moscada molida
( puedes preparar la mezcla en un bote y ya la tienes para otras veces )





PREPARACIÓN:

Pelar la calabaza y cocerla en el microondas. Cortarla a tacos y dejarla enfriar.
Con una batidora de brazo, batir los huevos con la calabaza. Añadir el azúcar, las especias y  el aceite. Batir un poco más. Cuando tengas una pasta homogénea añade la harina con la levadura y mezcla bien.
Viertelo en un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear.
Precalentar el horno a 200º . Introducir la bandeja en la parte inferior, bajar la temperatura a 180º y hornear durante 40 minutos.
Ya veras, el resultado es un bizcocho algo húmedo, de sabor suave y agradable.

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