viernes, 22 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE CALABAZA Y ESPECIAS

Hace unos días vi en Mis deseos más dulces este bizcocho, que me resulto curioso por su combinación de ingredientes. Y ahora con la proximidad de halloween, pensé...ummm!!...este seria un buen desayuno o merienda para la ocasión, voy a probar. Y sinceramente, esta buenisimoo!!!



INGREDIENTES:

500 grs. de calabaza con piel cruda
250 grs. de harina
200 grs. de azúcar
175 cc. de aceite de girasol
2 huevos grandes
2 cucharitas café de pumkin pie spice (especias)*
Media cucharita café de sal
1 sobre de levadura

* pumkin pie spice; es una mezcla de especias compuesta de:
4  cucharitas postre  de canela molida
2        "             "      de jenjibre molido
1        "             "      de clavo molido
1/2     "              "     de nuez moscada molida
( puedes preparar la mezcla en un bote y ya la tienes para otras veces )





PREPARACIÓN:

Pelar la calabaza y cocerla en el microondas. Cortarla a tacos y dejarla enfriar.
Con una batidora de brazo, batir los huevos con la calabaza. Añadir el azúcar, las especias y  el aceite. Batir un poco más. Cuando tengas una pasta homogénea añade la harina con la levadura y mezcla bien.
Viertelo en un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear.
Precalentar el horno a 200º . Introducir la bandeja en la parte inferior, bajar la temperatura a 180º y hornear durante 40 minutos.
Ya veras, el resultado es un bizcocho algo húmedo, de sabor suave y agradable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...