miércoles, 20 de octubre de 2010

BIZCOCHO CON CREMA DE ALMENDRAS

Este bizcocho lo vi en  Cuinant, página escrita por Mª Dolores. A mi me gusta la crema de almendras desde que era pequeña. Mi abuela la tomaba siempre para la merienda, en forma de leche ,mezclada con agua caliente, y yo muchas veces le pedía que me preparara también y la acompañaba. Siempre lo he recordado como un sabor agradable y entrañable. Así es, que nada más ver esta receta, me dije...ummmm!! lo tengo que probar...y así es como me ha quedado. Gracias Mª Dolores.

INGREDIENTES:

4 huevos
200 grs. de azúcar
130 grs. de crema de almendras
250 grs. de harina
1 sobre de levadura royal
100 grs. de aceite
Almendras fileteadas ( yo no le puse, no tenia )
Azúcar moreno
1 cucharada de amaretto
Margarina ( para el molde )








PREPARACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar, después añadir la crema de almendras, el amaretto y el aceite. Mezclar todo bien y cuando tengamos una masa homogénea, agregar la harina junto con la levadura.
Engrasar un molde con margarina, verter en él la masa y espolvorear con azúcar moreno.
Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo. Después bajar la temperatura a 170º e introducir el bizcocho en la 2ª rejilla durante 30 minutos. Ahora poner 10 minutos más de calor arriba y abajo. Pinchar con un palillo y si sale limpio ya esta listo para retirar del horno. Dejar enfriar y desmoldar.

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