martes, 12 de octubre de 2010

ARROZ CAPRICHO SALVAJE




Hace unos años compraba en Mercadona un arroz congelado que en casa nos gustaba mucho, y a mi en particular más que  nadie. Ellos lo llamaban arroz capricho, pero actualmente ya no lo venden, lo retiraron del mercado. ( Desconozco el motivo ). El caso es, que en recuerdo de aquel arroz e intentando imitarlo decidí hacer esta receta. En esta ocasión para enriquecerla utilice arroz salvaje. El resultado a sido buenísimo. Probarlo, estoy segura de que os gustará.





INGREDIENTES:

500 grs. de arroz salvaje *
1 cebolla pequeña troceada
75 grs. pimiento rojo
75 grs. pimiento verde
2 puñaditos de pasas de corinto
1 puñadito de piñones
220 grs. de beicon en tiras
Sal
Aceite de oliva
50 ml. salsa de soja




PREPARACIÓN:

Poner en una olla grande litro y medio de agua con un poco de sal y un chorrito de aceite. Cuando empieze a hervir, echar el arroz. Cocer durante 15 ó 18  minutos. Colar, escurrir y reservar.
En una paella antiadherente, poner aceite de oliva. Cuando este caliente, echar la cebolla, el pimiento verde y el rojo. Remover varias veces y cuando esté pochadito añadir las pasas y los piñones. Dar unas vueltas para que se integren todos los sabores e incorporar el beicon. Mantener un poco más en el fuego hasta que se dore todo y añadir el arroz que teniamos reservado. Remover todo y echar la salsa de soja. Mezclar muy bien, y listo para servir...Ya vereis que bueno esta!!

* Arroz salvaje = Arroz Hacendado especial ensaladas y guarnición. Es una mezcla de arroz vaporizado, arroz rojo y arroz salvaje.

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