INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre*
Sobrasada
1 huevo
Ajonjoli o sésamo
* Con respecto al hojaldre, yo igual utilizo el del Lidl fresco, como el de Hacendado congelado. Ambos me gustan. Dependiendo de lo que quiero hacer utilizo uno u otro, pues el de Hacendado es más pequeño y cuadrado; y el del Lidl más grande y rectangular.
PREPARACIÓN:
Extender la lamina de hojaldre, en esta ocasión una de Hacendado cuadrada. Cortarla en dos rectángulos, después estos 2 rectángulos en 3 rectángulos cada uno. Ahora tendrás un total de 6 rectángulos pequeños. Corta cada uno de ellos en diagonal para conseguir 12 triángulos. (Buffff, que lío para explicarlo, y todo por no haberlo fotografiado, jajajajaja). Espero que me entendais, en caso de que no, preguntarme, sin cortaros.
Cuando ya tengas los triángulos listos, pon una cucharadita de sobrasada en la parte ancha y enrolla, hasta dejar la punta del triángulo en la parte superior. Ve dejando todos los croasanes en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Una vez todos listos, pintalos con huevo batido y espolvorealos con ajonjoli (sésamo).
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 250º, calor arriba y abajo, hasta que se dore el hojaldre. Retiralos y dejalos enfriar sobre una rejilla. A disfrutarlos!! Para la merienda o como un entrante. Tu eliges.!!
que facilito, habrá que tenrlo en cuenta
ResponderEliminarSi desde luego que el hojaldre casero no tiene nada que ver ,pero el comprado queda muy bien y es rapido para cuando no tienes mucho tiempo
ResponderEliminarte quedaron estupendos
besinos
Quedan muy chulos y sabrosos para un aperitivo.
ResponderEliminarBesos.
Que ricoos! ya mas dado envidia!
ResponderEliminarQue maravilla y facilitos que son me encantan.Besos.
ResponderEliminarMalu, yo he preparado esto pero más rústico, jeje. Haciendo paquetitos. >Una vez encima de la sobreasada le puse un chorrito de miel y también quedó genial.
ResponderEliminarTe quedaron perfectos los croasanes.
Besitos
Malú que bien has hecho la forma de los croisants.
ResponderEliminarEl relleno de lo más delicioso.
Besitos reina
Malú, te han quedado estupendos. Me imagino que comerlos templaditos debe ser una delicia. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo el hojaldre también lo compro hecho. Seguro que el que se hace en casa esta mas bueno, pero su elaboración me parece complicadisima y nunca me he animado a hacerlo... De sobrasada no los he hecho nunca y me parece una idea extraordinaria. Besos.
ResponderEliminarQue ricos Malú
ResponderEliminarYo también los hago de salchicha, chorizo lo que tenga.
Quedan súper lucidos.
los tuyos tienen una pinta¡¡¡
bss
patricia
Se entiende perfectamente, vamos, que te explicas como un libro abierto guapa! los croasanes te qeudaron de miedo y tienen una pinta riquisima
ResponderEliminarUn beso
Una combinación perfecta y un resultado excelente.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos
Besos
Jorge.
Un entrante delicioso, con un relleno riquisimo.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos.
Besos.
Que bueno! :) gracias por la receta Malú.
ResponderEliminarbesos
Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Te quedaron divinos, yo siempre uso el hojaldre comprado y es rapídisimo de hacer.
ResponderEliminarBesos
Super sencillos y a la vez super ricos. Geniales.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de croisants!! Ideales para cualquier ocasion.
ResponderEliminarSaludos.
Vaya aperitivos tan ricos !!! Un besoooo
ResponderEliminarMalú están estupendos y no te preocupes que la explicación está clara, me encantannn!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Pues a mi me ha quedado muy claro Malú. Tendré que probar, que en casa nos chifla todo lo que sea hojaldre. Besitos y haber si hay suerte y se publica el cometario...
ResponderEliminarQue ricos y monos te han quedado!!!
ResponderEliminarBESITOS
No había pensado yo en la sobrasada para el hojaldre, es verdad, qué rico, este entrante me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Me encnatan las recetas con hojaldre, tanto dulce como salado, tienen una pinta muuuuy rica, un bsito
ResponderEliminarMira que es laborioso el hojaldre casero, lo hice una vez y no he repetido jejeje
ResponderEliminarTe han quedado unos croasanes muy ricos!!
besisss
Qué buena idea!!! no se me había ocurrido la sobrasada para el relleno.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos, con lo rico que está el hojaldre por sí solo, si además les añadimos este relleno Ummmmmmmmmm
Feliz semana!
Fácil, rápido y buenisimos! quien dice que hacer croisanes en casa es difícil! jaja besos
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado, y que bocado tan rico, un beso
ResponderEliminarMe encanta la sobrasada y caliente aun más...
ResponderEliminarQue bien te han quedado
Besos
Malu yo me pido uno para la merienda y otro como entrante , también puede ser no ? jajaa...
ResponderEliminarTe quedaron fantásticos.
Besinos.
MALU , menudos croisants mas buenos te han salido ..a mi aun se me resisten ...FANTASTICOS BSSmarimi
ResponderEliminarMalú..... me he perdido muchas recetas tuyas!!!... sin querer no te copie en la barra lateral de mi blog...... vi tu carita en otro blog y me di cuenta de mi error,.... ya lo solucioné.... mil perdones.....
ResponderEliminarDeben estar muy ricos tus bocados.
Besis.
Tienen que estar riquísimos, la sobrasada a este tipo de pastas, les da un toque especial.
ResponderEliminarSaludos