miércoles, 5 de octubre de 2011

PIZZA CARBONARA

Hace unos días tuvimos en casa unos invitados especiales. Unos amigos de mi hijo mayor que son como de la familia. Como se que a los jovencitos les gustan tanto estas cenas informales, preparé 3 pizzas recién hechas y un ligero picoteo como acompañamiento. Hoy comparto esta pizza carbonara, en breve publicaré las otras. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

Para la masa:

1/2 vaso de cerveza (125 ml. )
1 cucharilla de miel ( de las de café )
70 grs. de harina de fuerza ( para el poolish )
1 sobre de levadura seca de panadero
1/2 vaso de agua ( 125 ml. )
310 grs. de harina de fuerza
Una pizca de sal

Para el relleno:

Tomate natural triturado (en conserva)
Mozzarela rallada
Orégano
70 grs. de virutas de setas*
80 grs. de cebolla en brunoise
200 ml. de nata
8 lonchas de beicon

* Las virutas de setas, las venden en Mercadona. En la verdulería tienen unas bandejas con setas de cardo y champiñones, todo cortadito en virutas. Son también geniales para un revuelto.









PREPARACIÓN:

En primer lugar tienes que preparar el poolish de la masa. Para ello pon en un bol la cerveza con la miel, los 70 grs. de harina y el sobre de levadura. Remuevelo con una cuchara de madera. Tapa el bol con film y dejalo reposar 1 hora y media.

Pasado este tiempo, incorpora al poolish el agua con la pizca de sal, amasa un poco y ve incorporando el resto de la harina. Cuando se acabe la harina amasa unos diez minutos más, sobre el banco de trabajo, espolvoreado con harina. Haz una bola con la masa y dejala reposar en un bol tapado durante 1 hora más.  Sacala, aplastala un poco, para quitarle el aire, enrollala sobre si misma y dejala reposar de nuevo durante otra hora. Ya la tienes lista!!!

Ahora extiendela sobre una bandeja de pizza engrasada ligeramente ( o en su defecto sobre un papel sulfurizado ). Hazle unos bordes alrededor para que el relleno no se derrame durante la cocción. Echa unas 4 cucharadas de tomate, no hace falta mucha cantidad, se trata solo de pintar la masa. Reparte por encima la cebolla, después las setas y el beicon cortado en tiras. Riegalo con la nata y reparte la mozzarella rallada (yo soy generosa).Por último espolvorea con un poco de orégano.

Introducela en el horno a máxima temperatura, 270º, calor arriba y abajo, media altura. Cuando la base de la masa esté crujiente, ya puedes retirarla. No la pierdas de vista para que no se queme el queso.

A degustarla!!! Calentita, calentita, recién salida del horno. Es toda una delicia!!!!


38 comentarios:

  1. Que rico !!! te ha quedado una pizza con un colorcito con todo ese quesito mmmm.. un besote

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  2. Un clásico de la pasta, la carbonara, aplicado a la pizza, me encanta! Tiene que estar riquisima.
    Besos

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  3. ¡Riquísima! corres el peligro de tenerlos de invitados a diario, jajaja

    Besos

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  4. Que pizza más espectacular, así da gusto ser invitada tuya, si agasajas con esos manjares, un bso

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  5. Me encanta la pizza y esa te ha quedado fantástica.
    Un abrazo

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  6. No, si yo no le he perdido la pista.
    Que rica !Y no se si te lo creerás, no me habia yo fijado en las virutas de setas. Y como aquel que dice no salgo de Mercadona.
    Vaya despiste.
    Besazos

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  7. Haciendo pizzas así no querrán salir de tu casa!!
    esta es de las que mas me gustan....y te ha quedado espectacular.
    bicos

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  8. Buenisima pizza ,que apañaditas son para una cena juvenil
    besinos

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  9. Que rico Malú, me huele a viernes por la noche con cerveza!!! jaja
    Los ingredientes que has puesto en la masa geniales, para tomar nota!
    BESITOS

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  10. Quien pillara una de esas para la cena, con lo que me gusta ese relleno,
    Besitos

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  11. Uau, que riquisima esta pizza. El otro dia estaba pensando en hacer una así pero al final me decante por otra con salmón. La siguiente va a caer como la que has hecho tu así que me llevo la recetilla!
    Besos guapa!

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  12. Que pizza más buena te ha quedado, tanto tu hijo como sus amigos quedarían encantados, un beso

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Con pizzas así los tendrás a cenas bastante a menudo!! que delicia.....
    Malú.gracias por visitar mi cocina y dejar tu comenterio,asi he podido llegar hasta aquí y me quedo......
    Besitos..

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  15. Malú, me encanta la pizza carbonara, yo tambien la preparo de vez en cuando. Te quedo divina, ya imagino la cara de satisfaccion de los invitados
    Un beso

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  16. Te ha quedado estupenda!!!!
    Un besote.

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  17. Malú, tiene una pinta buenísima y la masita fina como a mi me gusta. un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  18. Seguro que los imvitados se fueron encantados..se ve deliciosa!!
    Besos

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  19. Que buena!! me encanta esta pizza! también le pongo setas, le da el toque de delicia!! besos

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  20. que rica la pizza carbonara,me encanta y con la masa casera aun mas!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  21. que rica Malú! es mi favorita! me encanta y te ha quedado genial!!
    Un beso,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  22. Tiene que estar muy buena, buscaré estas setas.
    Besos.

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  23. Malú.... que rica debe estar tu masa.... me imagino ese sabor y se me hace agua la boca...... Mmmmmmmmm.........
    Una pizza muy rica.
    Besitos.

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  24. Se ve riquísima esta pizza. besitosss

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  25. Muy ricas las pizzas, espero que te llegue el comentario, me pasa en más blogs, no puedo terminar de escribir y se me quita. A ver., besinos.

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  26. Una pizza que seguro les encanta a mis hijas.
    Besos. lOla

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  27. Tiene una pinta estupenda tanto el relleno como la masa, a ti te ha quedado estupenda que dan ganas de meterle un bocado me gusta besos

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  28. Que bien te ha quedado... Lo bien que se pasan los sobremesas con una buena pizza, verdad?? Besos

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  29. Supongo que los amigos de tu hijo se habrán quedado encantados con tu cocina, seguro que vuelven pronto! jejeje

    La pizza me ha encantado pero la masa lleva un buen trabajito... seguro que se nota en el sabor :-)

    bessis

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  30. hola, bueno gracias por pasarte por mi cocina. Me ha encantado tu receta, la anoto.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  31. Menudo lujo de pizza.....te ha quedado "redonda"!!! me encanta, muy rica!!
    un besazo

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  32. Malú menuda pinta tiene esa pizza me parece que los amigos de tu hijo no tardarán en ir a verte.
    Saludos

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  33. Como sigas haciendo estas pizzas tan ricas, vas a tener a los amigos de tu hijo todos los días en tu casa a comer o cenar, jajaja.
    Buenísima pinta.
    Besotes.

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  34. que recetas mas deliciosas que haces...!!!!me quedare por aqui.......ah y gracias por por tu visita...!!!

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  35. Jolines wapa que pedazo pizza, debía estar tremenda !!!! Te puedes creer que la comí en una ocasión pero nunca he preparado pizza carbonara en casa. Con tu permiso mellevo tu receta para probar porque se ve deliciosa !!!!
    Segurísimo que se fueron encanados de tu casa con algo así, je je
    Feliz semana
    Besos

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  36. Qué de cosas ricas me he perdido estos días que no he estado por aquí! ay...
    A ver si consigo ponerme al día..., me quedo por aquí echando un vistazo!
    Yo ya estoy a toda máquina con las recetas en el blog, así que ya sabes, las puertas están abiertas! :)
    Besos!

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  37. Que masa tan interesante has preparado, debe quedar muy esponjosa ¿verdad? habrá que probarla!!!
    Un besote

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Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

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