Esta es otra rica receta que he descubierto gracias a mi dietista. De hecho, me ha parecido tan buena idea que lo he preparado para todos los de casa. Y la verdad, todo un éxito, ha triunfado. A ver que os parece...
INGREDIENTES: ( para 4 personas )
8 rodajas de merluza
1/2 kgr. de almejas
400 grs. de judias verdes congeladas
2 cebollas
2 dientes de ajos
1 bote de tomate triturado ( 200 grs.)
2 hojas de laurel
Pimentón dulce ( 1 cucharada )
1 l. de agua
Aceite de oliva ( aprox. 150 ml. )
Sal
PREPARACIÓN:
Una hora antes de empezar la elaboración pon las almejas en un recipiente, cubrelas con agua a temperatura ambiente y echales un buen puñado de sal. Dejalas reposar para que suelten la arena. Pasado este tiempo, enjuagarlas bien y reservarlas.
Corta las cebollas en juliana y pica los dientes de ajo.
Pon el aceite en un paellón antiadherente, sofríe la cebolla hasta pocharla. Incorpora las judias verdes y sofrielas también ( no hace falta descongelarlas ). Añade el ajo, dale unas vueltas. Echa el pimentón, remueve un poco y rapidamente incorpora el tomate. Dejalo freír, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Incorpora el agua, añade las hojas de laurel y dejalo cocer hasta que las verduras estén tiernas y se incorporen todos los sabores. Rectifica el caldo de sal y añade las rodajas de merluza. Pasados cinco minutos dale la vuelta a las rodajas, con mucho cuidado de que se rompan. Incorpora las almejas y mantenlo en el fuego unos 15 minutos más, hasta que la merluza este cocida, las almejas se abran y el caldo reduzca hasta la mitad. Antes de retirarlo del fuego, rectifica nuevamente de sal si es necesario. Servir caliente. Buen provecho!!!
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viernes, 8 de julio de 2011
GUISO DE MERLUZA CON JUDIAS VERDES
Etiquetas:
LIGHT,
PESCADO,
PLATO ÚNICO,
SEGUNDO PLATO,
SIN LACTEOS-SALADO
23 comentarios:
Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!
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Malú, un guiso de escandalo, no me extraña nada que haya sido un exito en casa.
ResponderEliminarBesos
Pues con platos así yo también me pongo a dieta, y a todos los de la casa, se ve estupendo y el acompañamiento ideal. Un besazo.
ResponderEliminarEstos platos son muy completos para toda la familia y como el pescadito te queda con salsita paro los niños es mucho mejor un bso
ResponderEliminarMalu ,que receta mas rica y completa ,me gusta tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarbesinos
Un plat ben complert, bo i sa!!! m'agrada molt!
ResponderEliminarMalú por fin he podido poner tu regalo en mi blog. De verdad muchísimas gracias.
ResponderEliminartu dietista es una bomba, menuda receta más rica. Me gusta, porque además es plato único.
Besos guapa
Me encanta este plato, nunca probé a hacer pescadito con judías, un acompañamiento genial.
ResponderEliminarBesitos
Muy buena idea de acompañamiento con judías mi enhorabuena por tu título.Besos.
ResponderEliminarPues vaya receta de la dietista!! Me parece además de sana, muy buena!! Besos
ResponderEliminarUna receta muy buena para mantener el tipo y bien sencilla que es me gusta.
ResponderEliminarSaludos
No encuentro tu correo electrónico me lo puedes mandar.
ResponderEliminarSaludos
Un plato de pescado que me ha encantado y con un aspecto envidiable.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios. Disculparme si últimamente no os contesto enseguida o si no os dejo comentarios en vuestros posts, os voy visitando pero tengo menos tiempo, mis chicos están de vacaciones y ando liadilla con ellos. No obstante os leo todo lo que puedo. Besos y abrazos!!!
ResponderEliminarJo que rico... y no olvides las almejas, que buenas!
ResponderEliminarpues mira, esta receta es perfecta para mi dieta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Se ve estupendo ..que pinta ...es que esa combinacion con almejas le da un puntazo ..bsssMARIMI
ResponderEliminarBuenísima receta! Con judías verdes no la había probado, con lo que me gusta la verdura!
ResponderEliminarVeo que tienes panes también y buenísimos!
Me quedo en tu blog siguiéndote y besos!
Delicioso, un plato de lujo ;)
ResponderEliminarEsto es una exquisitez. Me encanta el merluza, sobre todo guisado.
ResponderEliminarUn saludo
¡Qué bueno !
ResponderEliminarNos gusta la receta, la cual guardamos en favoritos.
Un abrazo.
Joan i Sara
tienes razon un buen y completo plato me gusta
ResponderEliminarbuena semana
miquel
Impresionante esta recetina de merluza Malú!!! en mi vida la había visto acompañada de judías, y bien pensado...... es genial!!!! no tardaré en probarla ya que tenemos judías de casa en la nevera y merluzas por aquí hay bastantes jejeje!!
ResponderEliminarque tengas una maravillosa semana Malú! :)
¡Hola Malú!
ResponderEliminarencantada de conocerte, ¡gracias por pasarte por mi blog! Me gusta mucho el tuyo, así que me quedo un ratito más echándole un ojo.
Besotes