INGREDIENTES:
310 grs. de harina de fuerza
175 grs. de agua a temperatura ambiente
20 grs. de aceite de oliva
1 sobre de levadura seca de panadero
1 cucharadita de sal ( unos 8 grs. )
PREPARACIÓN:
Coloca la harina en un bol y mezclala con la levadura. Incorpora el aceite y el agua. Mezclalo un poco y añade la sal. Amasalo todo durante unos 10 minutos. Continua amasandolo firmemente hasta que consigas una bola.
Pincela la bola de masa con un poco de aceite y espolvoreala con harina.
Introducela en un molde Pyrex redondo con tapa, previamente engrasado.
Hazle a la masa unos cortes con un cúter o cuchillo afilado. Introduce el molde en el horno frío (sin precalentar). Pon la temperatura a 220º y manten el pan en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
Saca el molde del horno y dejalo sobre un paño ( nunca sobre el banco de la cocina frío ). Destapalo, saca el pan, con cuidado, esta muy caliente. Dejalo enfriar sobre una rejilla. Y a disfrutarlo!!!!
Fuente: El blog de Su. Webos fritos
es un pan perfecto para principiantes como yo que aun no me he estrenado!
ResponderEliminarSALUDOS.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Es un pan estupendo ,parece mentira que el pirex pueda quedar tan bueno ,pero asi es ,a mi me gusta mucho
ResponderEliminarbesinos
Me encanta, ya sabes la debilidad que tengo por el pan, divino!!!
ResponderEliminarMalú yo lo intenté una vez y no habia dios que se comiera el pan, jejeje, no se que hice mal.
ResponderEliminarA ti te a salido de cine.
Besos.
Menos mal que puedo comentarte ya.
ResponderEliminaresta tarde no me dejaba el puñetero bloger.
Rico pan Malú y digo yo que diametro tiene el pirex?
Besazos
este pan esta genial... y super rápido... sólo lo he preparado una vez , pero repetiré. besossssss
ResponderEliminarQue maravilla de pan!
ResponderEliminarTe voy a copiar lo del pirex para el próximo que haga, aunque dudo mucho que se parezca al tuyo.
Buena semana!
Desde luego tiene una pinta genial.Te ha salido muy bien.Besos.
ResponderEliminarmalu ..LO INTENTÉ UNA VEZ ..PERO NO ME SALIÓ TODO LO BIEN QUE QUISIERA ..así que lo tengo que repetir .el tuyo sde ve como a mi me gusta crujiente y muy bien formado ...bsss Marimi
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado, y no parece muy complicado, me guardaré la receta, un beso
ResponderEliminarHola Malú! Muchísimas gracias por tus palabras :)
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, tienes cosas riquísimas por aquí!
Y con las ganas que yo tengo de iniciarme en el mundo del pan, esta receta me parece ideal!
Qué pinta tiene, pero sobretodo cómo tenía que oler de rico! :)
Un besote
Un pan estupendo¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarHola!!! Me alegro de que os guste el pan. Gracias a todos los que me habeis visitado y sobre todo a los-as que me comentais.
ResponderEliminarReme, el diámetro del pyrex es de 28 cm. Ya te lo digo en tu blog, pero también por aquí. Así los saben todos...jejejeje.
Montones de besitos a repartir!!!
Fue el primer pan que hice, queda muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Lo he visto muchas veces pero aún no me he atrevido.
ResponderEliminarSe te quedó estupendo.
Besitos
Malú!... tu primer pan te quedó perfecto..... muchas felicidades, espero que sigas tentándonos con mas recetas tan ricas como esta.
ResponderEliminarBesitos y que tengas una linda semana.
Malú... yo de nuevo.... perdón, me equivoqué.... no es tu primer pan... me confundí al leer los comentarios.... acabo de revisar tu archivo y encontré otros panes muy ricos, que pasaré a ver en otra oportunidad con mas calma.
ResponderEliminarBesis.
Malu te ha quedado un pan de lujo,se nota que esta pero que muy bien hecho he estado algunos dias sin comentar por el viajecito ya pondre alguna foto y os contare un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarUn besote.
Malú que pinta tan fantástica tiene ese pan, te ha quedado realmente genial, gracias por pasarte por mi blog y por tus palabras, un bso
ResponderEliminarGenial! me encantan los panes caseros, pero hace poco hice el primero, ahora poco a poco. Me apunto la receta para ir practicandolo.
ResponderEliminarBESITOs
Te ha quedado genial, es un pan que tengo pendiente de hacer. Besos.
ResponderEliminarEstos de los panes me está volviendo loca. Me gustan todos, todos los intento hacer y en casa nos estamos poniendo como bolitas....en fin, intentaré con éste cuando nos terminemos el de pipas, jejejej
ResponderEliminarUn besito
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Un pan de categoria!Parece mentira que con el pirex quede tan dorado y crujiente...este pan es de los primeros que hice,y nos gusto muchisimo.
ResponderEliminarBesets.
Pues yo nunca lo he preparado asi, de forma que ya estoy tomando buena nota que este panin tan rico no se puede desperdiciar ;)
ResponderEliminarBesinos.
Y yo sin pirex, esto lo tengo que solucionar ya mismo, aunque también he leído que se puede hacer en bolsa de asar.
ResponderEliminarTe quedó de lujo.
Besos
Hasta hace poco era el único pan que hacía y me encanta!! Es facilísimo y muy rico!! Me encanta hacerme un bocata con él!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico!!
bessiss
!Hola Malú!. He visto tus comentarios en el blog de Maite y he venido a hacerte una visita.
ResponderEliminar!Me encanta hacer pan y éste tuyo tiene un aspecto estupendo!.Me inicié en esto del pan por pura curiosidad y no sabía que llegaría a llenarme tanto...
Me quedo con gusto de seguidora de tu blog y si tienes un ratito te invito a pasarte por el mío.
Un besito. María.
Este pan queda genial y el tuyo tiene una pintaza estupenda
ResponderEliminarte ha quedado precioso!!! y la migita tiene que estar de escándalo!!! que rico el pan casero.
ResponderEliminarbesitos.