Tenia en casa fruta que estaba madurando, y como no hay que tirar nada, y menos aún en estos momentos de crisis, decidí hacer esta mermelada. Ummmm!!!....es que me encanta un desayuno con tostadas recién hecha, con margarina y mermelada... riquísimo!!
INGREDIENTES:
4 plátanos maduros
2 peras maduras
Azúcar, la mitad del peso de la fruta
Zumo de media naranja
Pelar la fruta y quitar las semillas de las peras. Trocear los plátanos y las peras. Introducir en una cazuela junto con el zumo de naranja y el azúcar. Dejar macerar durante 2 horas. Poner en el fuego, cuando la fruta este blandita, retirar un momento y triturar con la batidora de mano. Colocar de nuevo en el fuego y dejar que reduzca, hasta que tenga una textura algo gelatinosa. Retirar y reservar.
Esterilizar los botes de cristal y las tapas. Introducir la mermelada, tapar los botes y cocer al baño maría durante 15 minutos para hacer el vacío. Transcurrido este tiempo retirar del fuego. Cuando el agua se temple retirar los botes y guardar hasta su consumo. Etiquetarlos, indicando la fecha de preparación.
Yo con esta cantidad he obtenido 2 botes de mermelada.
exelente, gracias por compartir esta deliciosa receta.
ResponderEliminar