lunes, 14 de noviembre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS CON BUTTER SWISS DE NUTELLA

Hoy es mi cumpleaños!!! y voy a compartir con vosotr@s una exquisita tarta que preparé para mi fiesta ( lo celebramos con antelación para disfrutarlo más al ser fin de semana ). Así la he hecho:

INGREDIENTES:

Tarta:

1 base de bizcocho (en esta ocasión la compré)
1 sobre de preparado para flan de 4 raciones
150 grs. de chocolate fondant
500 ml. de nata
100 ml. de leche
80 grs. de avellanas trituradas
2 cucharadas soperas de azúcar

Butter swiss de Nutella:

150 grs. de clara de huevo ( 4 claras )
220 grs. de azúcar
Un chorrito de zumo de limón
280 grs. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente )
4 cucharadas soperas de Nutella

Además:

Bolitas 3 chocolates





PREPARACIÓN:

Comienza con la tarta... Diluye el sobre de flan en la leche y reservalo.

Pon a hervir la nata junto con el azúcar, el chocolate fondant picado anteriormente y las avellanas trituradas. Cuando vaya a levantar el hervor añade el preparado de flan. Dejalo cocer unos 10 minutos, sin dejar de remover y teniendo precaución de que no se pegue al fondo. Pasado este tiempo retiralo del fuego.

Pon la base de bizcocho en un molde redondo desmoldable y hazle unos cortes superficiales. Vierte el preparado anterior mientras aun esta caliente. Dejalo templar y después guardalo en la nevera hasta que cuaje o mejor de un día para otro.

Ahora prepara la butter swiss de Nutella. Para ello pon al baño maría las claras con el azúcar. Remuevelo con una varillas. Al mismo tiempo batelo ligeramente. No dejes que el agua del baño maría hierva. Cuando el azúcar se disuelva retiralo.

Ahora introduce estas claras con azúcar en el bol de la batidora con un chorrito de zumo de limón. Bate hasta conseguir un merengue voluminoso.

Una vez conseguido, ve añadiendo la mantequilla cucharada a cucharada. Cuando se integre todo añade la Nutella y sigue batiendo hasta que tenga un color uniforme.

Retiralo y guardalo en la nevera tapado con film hasta el día siguiente.

Pasada las horas correspondientes, desmolda la tarta de chocolate y avellanas. Introduce el butter swiss en una manga pastelera y decora la tarta según tu gusto. Además puedes añadirle unas bolitas 3 chocolates.
Espero que la hagáis y os guste!!!! A nosotros nos ha chiflado...de hecho, mi cuñada me pidió que la repita para Navidad...jajajajajja.

Mis fuentes de inspiración:

* para la tarta: El blog de cuina de la Dolorss, supongo que ya la conocéis, pero si no es así ya tardáis en visitarlo. Es genial!!!!

* para el butter swiss de Nutella: El blog de Chris. Sugar Mur . Otro super fantástico blog que no os podéis perder.

Mi agradecimiento a ambas por todas las cosas ricas y estupendas que comparten.


17 comentarios:

  1. Muchas felicidades!! Menudo festín que te pegaste con esta super tarta!!! Tiene una pinta de muerte!! un besote

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  2. Malú felicidades reina, qué cumplas mucho más y nos siga regalando recetas tan ricas como esta preciosa tarta que has preparado.
    Se ve deliciosa, eres una artista.
    Saludos

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  3. felicidades guapa! buena manera de celebrarlo con esta pedazo de tarta! buenisima!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Muchas felicidades ,que cumplas muchiiiiiiiiisimos mas ,me comere un trozo de tu tarta para celebrarlo ,que tiene que estar muy requetebuena
    besinos

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  5. Muchísimas felicidades, Malú. Espero que sigas disfrutando de tu cumpleaños hoy y deja que te mimen mucho que hoy te toca.
    La tartita genial me ha encantado el butterswiss
    Besito

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  6. ¡CUMPLEAÑOS FELIZ!!!.... Muchas felicidades, espero que sea un día lleno de sorprezas y muchos saludos cumpleañeros...... o sea se a alargado bastante el cumple....
    Besitos y una linda semana.

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  7. CUmpleaños feliz, cumpleaños feliz!!!! y así celebrado con una tarta tan rica da gusto cummplirlos! jajaja

    besitos

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  8. Este butter swiss de nutella lo ví ayer o anteayer en unos cupcakes que se presentan al concurso de La cocina de las pinuinas....debe estar para empezar y no acabar.
    Bss.
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  9. Qué pintaza, chocolate,chocolate y mas chocolate...Qué rica!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  10. Felicidades! Magnífica forma de celebrar tu cumpleaños. Besos.

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  11. Muchísimas felicidades guapa. menudo festín debio de ser porque esta tarta es totalmente deliciosa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Malú muchas felicidades!!!!!!

    Me tomó un trozo de tarta virtual y lo celebro contigo.

    Besos

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  13. Una tarta especial para un dia especial, muchas felicidades y sigue disfrutando de tu día. Besitos

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  14. Muchísimas felicidades!!
    te salió sabrosa, menudo aspecto.

    Muchas gracias por tus palabras :-)

    Petons

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  15. Gracias a todas por vuestras visitas y por vuestras felicitaciones. Me alegro de que os guste la tarta. Muchos besitos a repartir!!!!

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  16. Felicidades atrasadas guapìsima!!
    La tarta desde luego esta para chuparse los dedos!!
    Besos

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  17. Felicidades!! Perdona el retraso pero estos días estoy liadísima!! Muchas gracias por pasarte siempre por mi cocina :-)

    Has hecho unas tartas estupendas pero me gusta más la de queso, nunca he probado nunca una así por lo que tengo mucha curiosidad!

    Espero que pasaras un día estupendo!

    bessisss

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Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

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