Hoy esta nublado y hace frío, así que para comer algo calentito y cargado de buenas propiedades. Espero que os guste...
INGREDIENTES: ( Para 2 personas )
300 grs. de ternera para guisar a tacos
1 cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
1 zanahoria
2 alcachofas
3 patatas
8 tirabeques
Pimentón dulce ( 1 cucharada )
4 bolitas de pimienta negra
2 clavos de olor
1 hoja de laurel
Harina
Sal
Aceite de oliva
Agua
* Nota: ( Más bien es un dato para los curiosos )..en mi tierra, en valenciano. a los tirabeques los llamamos
" pèsols fins "
PREPARACIÓN:
Limpiar y cortar todas las hortalizas. La cebolla y el puerro en brunoise, el ajo picado, la zanahoria en rodajas, los tirabeques enteros y las alcachofas en cuartos y sin nada de parte dura. Echarle un chorrito de limón a las alcachofas para que no se oxiden. Reservar.
Poner aceite en una cazuela. Pasar los tacos de ternera por harina, eliminar el exceso y freírlos a fuego vivo para sellar. Retirar y reservar.
En el mismo aceite freír las alcachofas, retirarlas y reservarlas. En el mismo recipiente pochar la cebolla y el puerro. Añadir las rodajas de zanahoria. Cuando estas hortalizas estén blanditas incorporar el ajo, remover un poquito y espolvorear con una cucharada de pimentón dulce. Remover y rápidamente añadir agua. Dejar hervir y añadir los tacos de ternera, la pimienta, el clavo y la hoja de laurel. Dejar cocer hasta que la ternera este tierna. Añadir más agua si es necesario.
Pelar las patatas y cortarlas chascadas. Añadir al estofado las patatas, los tirabeques y las alcachofas. Dar un último hervor hasta que las patatas y los tirabeques estén cocidos. Comprobar el punto de sal, retirar y servir calentito....Buen provecho!!!
- Página principal
- ME PRESENTO
- INDICE DE RECETAS
- RECETAS SALADAS
- RECETAS SALADA SIN LACTEOS
- RECETAS DULCES
- RECETAS DULCES SIN LACTEOS
- RECETAS DULCES VEGANAS
- PRODUCTOS SIN LÁCTEOS ( Pueden tener trazas )
- PRODUCTOS VEGANOS
- PANES
- CURSO DE COCINA
- TRADICIONES
- REGALOS CULINARIOS
- CUINANT ENTRE FARINA
- MALU PRESUMIDA, MODA
miércoles, 16 de marzo de 2011
ESTOFADO DE TERNERA CON ALCACHOFAS Y TIRABEQUES
4 comentarios:
Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Malú, es una receta excelente, tiene muy buena pinta y por los ingredientes que lleva, seguro que está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
OHhhhhhhhhhh que plato tan completo y rico.
ResponderEliminarBesos.
Jorge, Silvia..Gracias, me encanta saber que os gusta. Abrazos para los dos!!
ResponderEliminarQue rico te ha quedado este estofado!!! Mi madre prepara uno parecido pero con carne de pavo, tendré que probar este que nos presentas.
ResponderEliminarUn besote!!!