INGREDIENTES:
1300 grs. de merluza aprox. ( yo en lomos )
Almejas
2 huevos duros
3 ajos
Un manojo de perejil
Espárragos blancos en conserva
El jugo de los espárragos
1 cucharada de harina
Un vasito de vino blanco
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
1 l. de caldo de pescado
Poner las almejas en agua y sal, durante una media hora, para que pierdan la arena. Después lavarlas y escurrirlas.
Picar ajo y perejil, por separado y reservarlo.
En una cazuela con aceite caliente poner las almejas y saltearlas hasta que se abran. Retirarlas y reservar.
En esta misma cazuela rehogar el ajo y 2/3 del perejil picado, añadir la harina y remover durante unos segundos. Verter el jugo de los espárragos, el vino y el caldo de pescado.
Cuando empiece a hervir, poner la merluza a fuego lento. Al cabo de unos minutos darle la vuelta e incorporar los espárragos, el huevo duro cortado a cuartos, las almejas y el resto de perejil. Rectificar el punto de sal, si es necesario.
Apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos.....Listo para servir!!!
¡Qué plato tan rico! y tan bien presentado. Toda una delicia en la mesa.
ResponderEliminarBesos.
Que ricooo, un beso.
ResponderEliminarGracias, Silvia y Carol. Que viniendo los halagos de vosotras, que soy estupendas cocineras y con unos blogs preciosos...puess...nada...que una servidora se pone contentisima!!...jajajja...Besos para las dos!!
ResponderEliminarQue rica la merluza!!!
ResponderEliminarTe he conocido a través de petit chef, y te enlazo en mi blog para estar al tanto de todo lo que cocinas!
Encantada de conocer tu cocina!
Besos y feliz finde!
Bego, encantada de tenerte por aquí. Ahora mismo ojeo yo también tu blog...Un abrazo!!
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