INGREDIENTES:
1/2 litro de leche ( yo semidesnatada )
2 yemas de huevo
2 cucharadas de maicena
6 cucharadas de azúcar
1 trocito de corteza de limón ( sin parte blanca )
1 trocito de canela en rama
Poner a calentar el medio litro de leche, menos un poquito, en un cazo, junto con la corteza de limón y la canela ( esto es aromatizar la leche ). Antes de que empiece a hervir retirar y reservar.
Por otra parte, batir las yemas de huevo con el azúcar. Y en otro recipiente, mezclar la maicena con el poquito de leche reservada.
Juntar la mezcla de yemas y la mezcla de maicena. Remover y verter sobre esta mezcla, pasando por un chino, la leche aromatizada.
Batir todo un poco y poner al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego, remover un poco más para que no forme grumos y dejar enfriar.
Listo para utilizar!!!....Sirve como relleno de brazos, tartas, bombas, napolitanas, etc...etc....
Pues si que es fácil de recordar, apuntada me queda.
ResponderEliminarBicos
Besos meigauxia
ResponderEliminar