jueves, 27 de enero de 2011

CREMA PASTELERA

Se que hay muchas formas de preparar una crema pastelera. Durante el curso de cocina que estoy realizando he podido ver distintas versiones, todas ellas riquísimas. Pero esta receta en concreto es una que  hago en casa desde hace años, rápida y sencilla, sin tener que pesar nada y con un resultado genial. Bajo mi opinión, a nivel doméstico es muy práctica.Espero que os guste.

INGREDIENTES:

1/2 litro de leche ( yo semidesnatada )
2 yemas de huevo
2 cucharadas de maicena
6 cucharadas de azúcar
1 trocito de corteza de limón ( sin parte blanca )
1 trocito de canela en rama




PREPARACIÓN:

Poner a calentar el medio litro de leche, menos un poquito, en un cazo, junto con la corteza de limón y la canela ( esto es aromatizar la leche ). Antes de que empiece a hervir retirar y reservar.
Por otra parte, batir las yemas de huevo con el azúcar. Y en otro recipiente, mezclar la maicena con el poquito de leche reservada.
Juntar la mezcla de yemas y la mezcla de maicena. Remover y verter sobre esta mezcla, pasando por un chino, la leche aromatizada.
Batir todo un poco y poner al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego, remover un poco más para que no forme grumos y dejar enfriar.
Listo para utilizar!!!....Sirve como relleno de brazos, tartas, bombas, napolitanas, etc...etc....

2 comentarios:

Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

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