Estos panecillos son super fáciles de hacer y muy rápidos. No necesitan harina de fuerza, ni levado. El resultado son unos panecillos de sabor suave, tiernos y esponjoso. En casa nos han encantado. De hecho mi hijo pequeño dice que es el mejor pan que ha probado.
Son mi versión de los panecillos que vi en el TvCocina .
INGREDIENTES:
1ª MASA
225 grs. de harina
1/2 cucharilla de sal
1/2 cucharilla de bicarbonato sódico
25 grs. de aceite de oliva
1 yogur desnatado
2ª MASA
1 vaso de agua tibia ( 250 ml. )
25 grs. de levadura prensada
Cantidad necesaria de harina
La 1ª masa
Leche para pincelar
PREPARACIÓN:
Pon los 225 grs. de harina en un bol, añadele la sal y el bicarbonato. Mezclaló. Haz un agujero en el centro y añade el aceite. Remueve con movimientos circulares y amasa con los dedos. Incorpora el yogur y sigue removiendo con movimientos circulares, de forma que "recojas" toda la harina y formes una masa densa.
En otro bol echa el agua tibia, añadelé la levadura desmigada, remueveló hasta que se mezcle y ve incorporando harina hasta que consigas una masa ligera. Añade a esta masa la primera y mezcla ambas.
Echa esta masa final sobre la mesa de trabajo enharinada y amasaló, incorporando la cantidad necesaria de harina para conseguir una bola, con la textura de una plastilina.
Divide la masa en 8 porciones. Forma bolitas y aplastalas con la palma de la mano. Pon los panecillos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Hazle unos cortes, a tu gusto, con un cuchillo afilado y pintalos con leche.
Introducelos en el horno precalentado a 190º, calor arriba y abajo, a media altura. Aproximadamente 25 minutos, o hasta que tengan un ligero color doradito.
Retiralos del horno y dejalos sobre una rejilla para que se enfríen. Rellenalos a tu gusto y a disfrutarlos!!
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domingo, 11 de noviembre de 2012
PANECILLOS RÁPIDOS, SIN LEVADO
Etiquetas:
DESAYUNOS Y MERIENDAS,
PAN,
PANADERIA,
PARA NIÑOS
8 comentarios:
Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!
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Malu
ResponderEliminarQue buena y sencilla receta, tienen una pinta estupendisima
Bss
Patricia
Vaya aspecto tan bueno, para abrirlos por la mitad y comérselos con un poco de aceite de oliva
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Estos bollinos tienen que estar estupendos solos o rellenos de cualquier cosa
ResponderEliminarbesinos
Que pinta más rica tienen, me encanta el resultado del pan casero, tengo que animarme a hacerlo, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarmañana hare tu receta, pinta bien
ResponderEliminarMALU FELICIDADES POR TU MARAVILLOSO BLOG.HE HECHO VARIAS DE TUS RECETAS Y TODAS ME HAN SALIDO ESTUPENDAS.ME GUSTAN MUCHO ADEMAS, PORQUE YO TAMBIEN SOY DE VILA-REAL Y ME GUSTA ENCONTRAR LAS RECETAS MAS TRADICIONALES DE NUESTRO PUEBLO.SALUDOS Y BESOS.
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog, es el premio DARDOS. Me ha encantado tu entrada. ENHORABUENA!
ResponderEliminarA mi me gusta mojar el pan en una rica salsa de pastas. Que ricura! este pan se ve ideal. Besos!
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