domingo, 11 de noviembre de 2012

PANECILLOS RÁPIDOS, SIN LEVADO

Estos panecillos son super fáciles de hacer y muy rápidos. No necesitan harina de fuerza, ni levado. El resultado son unos panecillos de sabor suave, tiernos y esponjoso. En casa nos han encantado. De hecho mi hijo pequeño dice que es el mejor pan que ha probado.

Son mi versión de los panecillos que vi en el TvCocina .






INGREDIENTES:

1ª MASA

225 grs. de harina
1/2 cucharilla de sal
1/2 cucharilla de bicarbonato sódico
25 grs. de aceite de oliva
1 yogur desnatado

2ª MASA

1 vaso de agua tibia ( 250 ml. )
25 grs. de levadura prensada
Cantidad necesaria de harina
La 1ª masa

Leche para pincelar













PREPARACIÓN:

Pon los 225 grs. de harina en un bol, añadele la sal y el bicarbonato. Mezclaló. Haz un agujero en el centro y añade el aceite. Remueve con movimientos circulares y amasa con los dedos. Incorpora el yogur y sigue removiendo con movimientos circulares, de forma que "recojas" toda la harina y formes una masa densa.

En otro bol echa el agua tibia, añadelé la levadura desmigada, remueveló hasta que se mezcle y ve incorporando harina hasta que consigas una masa ligera. Añade a esta masa la primera y mezcla ambas.

Echa esta masa final sobre la mesa de trabajo enharinada y amasaló, incorporando la cantidad necesaria de harina para conseguir una bola, con la textura de una plastilina.

Divide la masa en 8 porciones. Forma bolitas y aplastalas con la palma de la mano. Pon los panecillos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Hazle unos cortes, a tu gusto, con un cuchillo afilado y pintalos con leche.

Introducelos en el horno precalentado a 190º, calor arriba y abajo, a media altura. Aproximadamente 25 minutos, o hasta que tengan un ligero color doradito.

Retiralos del horno y dejalos sobre una rejilla para que se enfríen. Rellenalos a tu gusto y a disfrutarlos!!



8 comentarios:

  1. Malu
    Que buena y sencilla receta, tienen una pinta estupendisima
    Bss
    Patricia

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  2. Vaya aspecto tan bueno, para abrirlos por la mitad y comérselos con un poco de aceite de oliva

    Abrazos y buena semana

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  3. Estos bollinos tienen que estar estupendos solos o rellenos de cualquier cosa
    besinos

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  4. Que pinta más rica tienen, me encanta el resultado del pan casero, tengo que animarme a hacerlo, bsitos de La dulce Ali

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  5. mañana hare tu receta, pinta bien

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  6. MALU FELICIDADES POR TU MARAVILLOSO BLOG.HE HECHO VARIAS DE TUS RECETAS Y TODAS ME HAN SALIDO ESTUPENDAS.ME GUSTAN MUCHO ADEMAS, PORQUE YO TAMBIEN SOY DE VILA-REAL Y ME GUSTA ENCONTRAR LAS RECETAS MAS TRADICIONALES DE NUESTRO PUEBLO.SALUDOS Y BESOS.

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  7. Tienes un premio en mi blog, es el premio DARDOS. Me ha encantado tu entrada. ENHORABUENA!

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  8. A mi me gusta mojar el pan en una rica salsa de pastas. Que ricura! este pan se ve ideal. Besos!

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Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

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