Estas natillas, son uno de los postres que nos han enseñado a preparar en el curso de cocina. Ahora que ya he tenido un ratito para hacerlas en casa, os cuento .......... Espero que os guste!!
INGREDIENTES:
1 litro de leche
Piel de limón ( sin parte blanca )
1 palito de canela
8 yemas
200 grs. de azúcar
200 grs. de maicena
C.s. de azúcar glass y canela en polvo
C.s. de galletas y bizcochos
* C.s. = Cantidad suficiente
PREPARACIÓN:
Calentar 3/4 l. de leche con la corteza de limón y canela en rama, para aromatizarla.
Diluir la maicena con el 1/4 l. de leche restante y reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar en un perol, removiendo con unas varillas.
Colar la leche caliente sobre la mezcla de yemas y azúcar, sin dejar de remover.
Una conseguida la crema liquida, calentar en el fuego. Añadir la maicena mezclada con la leche y seguir removiendo hasta que cuaje.
Servir en platos, bols o cualquier otro recipiente ( según tu gusto ). Espolvorear con canela molida y azúcar glass, y decorar con galleta maría o bizcocho.
- Página principal
- ME PRESENTO
- INDICE DE RECETAS
- RECETAS SALADAS
- RECETAS SALADA SIN LACTEOS
- RECETAS DULCES
- RECETAS DULCES SIN LACTEOS
- RECETAS DULCES VEGANAS
- PRODUCTOS SIN LÁCTEOS ( Pueden tener trazas )
- PRODUCTOS VEGANOS
- PANES
- CURSO DE COCINA
- TRADICIONES
- REGALOS CULINARIOS
- CUINANT ENTRE FARINA
- MALU PRESUMIDA, MODA
martes, 14 de diciembre de 2010
NATILLAS CASERAS
1 comentario:
Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Nunca las hice, pero esta es una buena receta para probarlas!!
ResponderEliminar