Hola de nuevo!! Qué tal habéis pasado estos días?? Espero que como yo, halláis disfrutado de la familia, del descanso y del buen comer.
Ahora a prepararse para el Año Nuevo.
Mientras tanto comparto con vosotr@s algunas de mis cositas.
INGREDIENTES:
* Para la plancha de bizcocho:
3 huevos
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
1 cuchachara sopera de miel
2 cucharadas soperas de Nesquick
* Para el relleno y cobertura, CHANTILLY :
800 ml. de nata para montar ( 33 % de materia grasa )
2 Sobre de azúcar vainillado
Azúcar glass al gusto
Bolitas 3 chocolates
Azúcar perlado dorado
Chocolate fondant ( para arbolitos )
PREPARACIÓN:
En primer lugar haz el bizcocho para que pueda enfriarse.
Para ello, separa las yemas de las claras. Bate las claras con 50 grs. de azúcar hasta conseguir un merengue y lo reservas.
Ahora blanquea las yemas con el resto del azúcar y la miel, batiendolo con las varillas.
A continuación Mezcla las yemas con el merengue haciendo movimientos envolventes.
Incorpora poco a poco la harina tamizada junto con el Nesquick. Remueve también de forma envolvente.
Coloca la masa sobre un papel de hornear. Mejor si la extiendes con una manga pastelera haciendo un zic zac.
Introducela en el horno a 170º, calor arriba y abajo, hasta que tome color. Tienes que estar pendiente, no son muchos minutos.
Retirala del horno y envuelve la plancha sobre si misma con papel y todo para darle la forma de tronco. Dejala enfriar.
Mientras tanto monta la nata que tendrás fría en la nevera. Ponla en el recipiente de la batidora junto con el azúcar vainillado y batela. Cuando tenga la mitad de la consistencia deseada ve añadiendo cucharadas de azúcar glass hasta conseguir el dulzor deseado. Ten mucho cuidado no te pases con el batido o se puede cortar. Hay que batirla lo justo, un poquito más a partir de cuando forme ondas.
Para el montaje, desenvuelve la plancha de bizcocho, retira el papel de hornear y extiende sobre el bizcocho la mitad de la nata. Enrollalo de nuevo. Si lo deseas corta una puntita de un extremo para hacer otra ramificación y darle forma de tronco. Cubrelo con el resto de la nata. Con la ayuda de un tenedor hazle los dibujos.
Decoralo con arbolitos de chocolate, azúcar perlado y bolitas tres chocolate.
Para hacer los arbolitos, derrite chocolate fondant en un cazo al baño maría. Introducelo en una manga pastelera y haz el dibujo sobre un papel sulfurizado. Dejalo enfriar en la nevera y retira el papel.
Espero que te guste!!!! Miles de besos!!!
Otra opción igual de apetecible: EL TRONCO DE NAVIDAD CON CREMA DE TURRON
Es una auténtica chulada
ResponderEliminartengo muchas ganas de hacer uno alguna vez
a ver si me animo! :)
un beesito