Dolors lo preparó con cerezas de temporada. Yo lo he hecho con cerezas maduras en almíbar y deshuesadas. Las venden en el Aldi. Espero que os animéis a probarlo y os guste.
INGREDIENTES:
1 bote de cerezas en almíbar
3 huevos
50 grs. de harina
30 grs. de almendra molida
250 cc de leche ( 1 vaso de los de Nocilla )
30 + 20 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
1 pizca de sal
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Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN:
Pon los huevos en un bol junto con el azúcar. Bateló hasta blanquearlo. Añade la harina, la almendra molida, la leche, los 30 grs. de mantequilla fundida y la pizca de sal. Batelo todo junto hasta que consigas una crema fina. Puedes hacerlo con la batidora de mano.
Engrasa un molde, apto para el horno. Yo he utilizado un Pirex.
Escurre bien la cerezas en almíbar, viertelas en el molde, repartelas bien y cubrelas con la crema anterior. Corta los 20 grs de mantequilla en trocitos y distribuyelós sobre la crema.
Introduceló en el horno precalentado, a 180º, sobre 35 o 40 minutos.
Dejaló templar y guardaló en el frigorífico. Una vez frío puedes desmoldarlo y cubrirlo con azúcar glass.
Estas son las cerezas que utilizo |
Malú, es un buen postre y fácil que eso también cuenta.
ResponderEliminarMe encanta que lo hayas hecho con cerezas envasadas cuando no hay de frescas, debe de quedar un pelín más dulce que si lo haces con naturales pero vamos, delicioso igual.
Me alegro te haya gustado y que lo compartas con todos.
Petons
hola! es la primera vez que paso por tu blog y estoy alucinando con las recetas dulces tan ricas que tienes publicadas. el clafoutis de cerezas lo probé el año pasado y en cuanto sea temporada lo repetiré porque en casa nos encantó.
ResponderEliminarme quedo por aquí como seguidora. besos!
Cuanto tiempo sin entrar en tu blog, la verdad es que demasiado, pero realmente no he podido, he tenido que ponerme al día en miles de cosas y recuperarme casi del todo. ahora trato de retomar todo de nuevo y espero poder seguir visitándote como antes hacía.
ResponderEliminarGracias por tu comprensión.
Un fuerte abrazo
Una tarta de cerezas muy buena ,se ve muy suave y apetitosa
ResponderEliminarbesinos
Todo un clásico de la repostería francesa, si es que estos gabachos saben comer. Te ha quedado fabulosa, muy bonita y seguro que deliciosa. Te cojo una porción para la merienda.
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