2 BERENJENAS
700 GRS. DE CARNE PIDADA1 CEBOLLA TROCEADA
1 AJO PICADO
TOMATE TRITURADO. (125 GRS )
SAL
LONCHAS DE QUESO DE CABRA
QUESO RALLADO
PIMENTÓN DULCE, JENGIBRE, NUEZ MOSCADA Y PIMIENTA NEGRA
PREPARACIÓN:
Cortar las berenjenas a rodajas, dejar a remojo con agua y sal ,durante 2 horas, para que pierda el sabor amargo.Asar las berenjenas a la plancha y reservar.
Hacer un sofrito. Primero freír la cebolla troceada y añadir la carne picada. Cuando tome color poner el ajo, darle unas vueltas e incorporar el tomate y las especias al gusto.
Ahora procedemos a montarlo. En una cazuela de fango o cualquier otro recipiente apto para el horno, alternar capas de berenjena, queso de cabra y el sofrito de carne. La ultima capa tiene que ser de berenjena. Cubrir con el queso rallado e introducir en el horno para gratinar, con calor arriba y a máxima temperatura. Sacar cuando el queso se dore.
NOTA: Si lo prefieres también puedes hacer la berenjena frita o rebozada. Yo opto por hacerla a la plancha para que resulte menos aceitoso y más ligero.
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Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!