lunes, 30 de agosto de 2010

MUSACA

INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
700 GRS. DE CARNE PIDADA
1 CEBOLLA TROCEADA
1 AJO PICADO
TOMATE TRITURADO. (125 GRS )
SAL
LONCHAS DE QUESO DE CABRA
QUESO RALLADO
PIMENTÓN DULCE, JENGIBRE, NUEZ MOSCADA Y PIMIENTA NEGRA


PREPARACIÓN:
Cortar las berenjenas a rodajas, dejar a remojo con agua y sal ,durante 2 horas, para que pierda el sabor amargo.
Asar las berenjenas a la plancha y reservar.
Hacer un sofrito. Primero freír la cebolla troceada y añadir la carne picada. Cuando tome color poner el ajo, darle unas vueltas e incorporar el tomate y las especias al gusto.
Ahora procedemos a montarlo. En una cazuela de fango o cualquier otro recipiente apto para el horno, alternar capas de berenjena, queso de cabra y el sofrito de carne. La ultima capa tiene que ser de berenjena. Cubrir con el queso rallado e introducir en el horno para gratinar, con calor arriba y a máxima temperatura. Sacar cuando el queso se dore.
NOTA: Si lo prefieres también puedes hacer la berenjena frita o rebozada. Yo opto por hacerla a la plancha para que resulte menos aceitoso y más ligero.




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