INGREDIENTES:
* Para el bizcocho: ( medidas con el vasito del yogur )
3 huevos
1 yogur natural
1 vasito de aceite de girasol
2 vasitos de azúcar
2 vasitos de harina
1 vasito de chocolate a la taza ( en polvo )
2 cucharadas de cacao valor
1 sobre de levadura ( tipo royal )
* Para el almíbar: ( para emborrachar )
250 ml. de agua
3 cucharadas de azúcar moreno
1 copita de ron negro
* Para el chantilly:
1 litro y medio de nata para montar
8 cucharadas de azúcar glass antihumedad ( molido con un una cucharilla de Maizena )
1 cucharada sopera de leche condensada
1 cucharada de azúcar vainillado
Además:
1 paquete de galletas Oreo
1 bolsita de galletas Oreo minis
PREPARACIÓN:
La víspera de la fiesta prepara el bizcocho de yogur y chocolate para que enfríe. Receta aquí
Y pon la nata en el frigorífico.
Para el almíbar echa el agua y el azúcar en un cazo. Cuando comience a hervir añade el ron y deja que ser reduzca a la mitad. Retiralo del fuego y dejalo enfriar por completo.
Para el chantilly, monta la nata con la ayuda de una batidora de varillas o como en mi caso con la Kitchenaid. Cuando monte un poquito añade poco a poco, el azúcar glass, el azúcar vainillado y la leche condensada. Reservalo en el frigorífico.
Trocea las galletas oreo y reservalas
Para el montaje, corta el bizcocho en dos y moja las dos partes con el almíbar, ayudandote de un pincel.
Cubre una de las partes de bizcocho con una fina capa de chantilly. Reparte las Oreo troceadas por toda la superficie y después con la ayuda de una manga pastelera cubrela con una gruesa capa de chantilly.
Coloca encima la otra parte del bizcocho y decoralo con el resto de chantilly y las Oreo minis.
Espero que os guste!!
Me ha encantado, te ha quedado preciosa, y seguro que buenísima.
ResponderEliminarbesos,