Esta es una receta que preparé hace tiempo y me quedo por publicar. Por fin ha llegado el día, la he recuperado para compartirla con todos vosotr@s. Es muy fácil de preparar y están muy ricas. Estoy segura de que si las probáis repetiréis.
INGREDIENTES:
175 grs. de harina con levadura
1 cucharadita de levadura en polvo
2 huevos
125 ml. de leche
250 grs. de maíz dulce de lata escurrido
100 grs. de queso cheldar rallado
2 cucharadas de cebollinos troceados (yo no lo puse)
2 cucharadas de aceite de girasol ( yo una )
Un poquito de pimienta de colores molida.
PREPARACIÓN:
Mezcla en un bol la harina, la levadura, los huevos, la leche, sal, pimienta y aceite. Bateló hasta conseguir una mezcla homogénea. Añade el maíz y el queso.
Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado. Echa cucharadas de la mezcla anterior sobre el papel, dejando una separación entre ellas para que al extenderse las tortitas no se peguen entre si.
Introducelo en el horno a 180º, calor arriba y abajo, aproximadamente 15 minutos. O mejor hasta que se doren ligeramente según tu gusto.
Sacalas y dejalas templar. Puedes comerlas así tal cual o acompañarlas con cualquier salsa.
Espero que te gusten!!
Fuente de inspiración: Los peques
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domingo, 19 de febrero de 2012
TORTITAS DE MAIZ Y QUESO
Etiquetas:
CENAS INFORMALES,
DESAYUNOS Y MERIENDAS,
ENTRANTE,
PARA NIÑOS
12 comentarios:
Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!
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Se ven estupendas para un aperitivo, Malú
ResponderEliminarBesitos
¡Qué buenas deben estar! Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarMalu ,pues tienen que estar muy ricas con una ensaladina de lechuga para una cena ligera
ResponderEliminarbesinos
ya soy seguidora tuya enhorabuena por las fotos que as puesto en los lados esasa cerezas , uvas el azahar con lo bien que huelen antes de echara ese fruto tan marvilloso, y la flor del almendro me encanta
ResponderEliminarCreo recordar que yo hacía algo parecido hace tiempo....diossssssss qué cabeza. Malú, están geniales.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Buenas tardes, hemos encontrado su Web en Google y nos gustaría proponerles un intercambio de enlace (Texto). Nos beneficiaría a ambos, mejorando nuestra posición en todos los motores de búsqueda.
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Nunca he probado tortitas así con maiz pero seguro que quedan riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Que ricas se ven Malú!!! Besiños.
ResponderEliminarHola Malú, pues si que tienen buen aspecto estas toritas para un aperitivo. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una receta bien rica y sencilla, de las que no fallan, un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue tortitas mas ricas, se ven buenisimas! Ademas sencillitas!!!
ResponderEliminarBesos
Pues si que tienen que estar buenas, si. Creo que una vez comí unas parecidas pero más grandes y más finitas. Estoy segura que deben ser un bocado extraordinario ;-)
ResponderEliminarBesitos