El pasado día 4 fue el santo de mi hijo pequeño, Rubén, y me pidió que para la cena le preparara una empanada de carne. Así es como quedó, espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 masa de cerveza para cocas ( Aquí )
700 grs. de carne picada de cerdo
1 lata de fritada Hacendado ( como esta )*
Un puñado de piñones
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Canela
Jengibre
Nota: la cantidad de especias, según gustos.
* La fritada puedes sustituirla por hortalizas frescas, fritas por ti misma. Yo opté por la fritada por su calidad y precio. Esta rica, es jugosa y sale muy bien de precio.
PREPARACIÓN:
Pon aceite en una sartén antiadherente. Cuando este caliente echa la carne picada y sofriela. Cuando empiece a dorar añade el ajo picado y los piñones, remueve y dejalo unos minutos. Incorpora la fritada, mezclalo todo y mantelo un poco en el fuego para que se integren los sabores. Añade pimienta blanca, canela y jengibre según tu gusto. Rectifica el punto de sal si es necesario. Retiralo del fuego y dejalo enfriar.
Prepara una masa de cerveza para cocas. Aquí . Dividela en 2 partes. Estirala con el rodillo hasta que quede muy finita. Yo lo he hecho sobre un molde de pizza. Deja que los bordes de la masa sobresalgan un poquito del molde que utilices.
Cubre la superficie de la masa con la farsa preparada anteriormente.
Estira el resto de la masa sobre un papel sulfurizado, dandole la misma forma y tamaño que el molde utilizado.
Vuelcalo sobre la farsa para taparla. Pliega los bordes de masa que sobresalian del molde y pegalos a la parte superior, de modo que quede sellado.
Introducelo en el horno precalentado a 250º, a media altura, calor arriba y abajo. Aproximadamente 45 minutos. O hasta que la masa se dore. Retirala del horno y deja que enfríe. Buen provecho!!!!
Ahora una información y un consejo. Elena Zulueta, del blog Cuatro especias, a organizado un concurso que me parece de lo más interesante. Entregará 3 premios y los regalos que ofrece son muy generosos. Podéis ver la bases del concurso aquí. Visitarle!!, de verdad que merece la pena. Yo creo que si me animaré a participar, estoy pensando que cocinar.
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martes, 9 de agosto de 2011
EMPANADA DE CARNE Y UN CONCURSO INTERESANTE
Etiquetas:
CARNE,
COCAS SALADAS Y PIZZAS,
PARA NIÑOS,
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SIN LACTEOS-SALADO
18 comentarios:
Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!
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qué rica empanada!!! con lo que me gusta! me llevo una ración...pero grande ehhhhh
ResponderEliminarbicos
Felicidades a tu hijo, la empanada también las merece.
ResponderEliminarEl concurso de Elena, va a ser EL CONCURSO, jeje yo estoy dándole vueltas al coco ya.
Besos
No tiene que estar rica ni na esta empanada, tiene una pinta estupenda, un beso
ResponderEliminarMmm qué empanada más buena, te cojo la receta vale? un besito
ResponderEliminarMuy apetitosa la empanada y tomo nota de la masa. Besinos.
ResponderEliminarUna empanada riquísima y con las especias ha de tener muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Pedazo empanada que le hiciste a tu hijo, quedaria encantado.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades al peque por el cumpleaños y a la cocinera por esa genial empanada. Malú, te ha quedado genial. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La empanada seguro que le encanto a tu hijo, porque tiene una presencia estupenda. Besotes
ResponderEliminarfelicidades a tu hijo lo primero !!!! y lo segundo vaya empanada hija te has lucido !!! Un beso
ResponderEliminarQué empanada tan buena, no me extraña que la pidiese, muchas felicidades a tu hijo y a ti.
ResponderEliminarUn besito
BUENA EMPANADA MALÚ Y ME IMAGINO LA CARA DE TU HIJO AL VERLA!!!
ResponderEliminarPOR OTRO LADO GRACIAS POR DIFUNDIR MI CONCURSO, ERES UN ENCANTO, ASÍ QUE MILES Y MILES DE GRACIAS.
TE ESPERO EN ÉL.
UN BESO
Que rica empanada de carne.
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, te ha quedado de lujo, aunque ya he cenado me comía un trocito de esta tuya.
ResponderEliminarMalu Una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios.
Que rico! Nosotros elegimos el menu para el día del cumpleaños, pero me parece que te copio y agrego el de los santos también. Cualquier excusa es buena para festejar.
ResponderEliminarCariños
que rica tu empenada,yo uso mucho la fritada esta pero nunca se la he puesto a la empanada,me la apunto!
ResponderEliminarcon tu permiso me quedo en tu cocina.
un saludito desde la mia.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Una empanada riquísima, yo también uuso la lata de fritada para hacer una de atún con hojaldre.
ResponderEliminarBesitos
Malú....he aprendido lo que es una "Coca"...y la empanada se ve riquísima...nunca las he comido así; acá se hacen en forma individual y pronto estaremos llenos de ellas, para las Fiestas Patrias.
ResponderEliminarBesitos.