INGREDIENTES:
1300 grs. de merluza aprox. ( yo en lomos )
Almejas
2 huevos duros
3 ajos
Un manojo de perejil
Espárragos blancos en conserva
El jugo de los espárragos
1 cucharada de harina
Un vasito de vino blanco
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
1 l. de caldo de pescado
Poner las almejas en agua y sal, durante una media hora, para que pierdan la arena. Después lavarlas y escurrirlas.
Picar ajo y perejil, por separado y reservarlo.
En una cazuela con aceite caliente poner las almejas y saltearlas hasta que se abran. Retirarlas y reservar.
En esta misma cazuela rehogar el ajo y 2/3 del perejil picado, añadir la harina y remover durante unos segundos. Verter el jugo de los espárragos, el vino y el caldo de pescado.
Cuando empiece a hervir, poner la merluza a fuego lento. Al cabo de unos minutos darle la vuelta e incorporar los espárragos, el huevo duro cortado a cuartos, las almejas y el resto de perejil. Rectificar el punto de sal, si es necesario.
Apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos.....Listo para servir!!!