INGREDIENTES:
Pollo ( 2 pechugas y 1 muslo con contramuslo )*
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
2 diente de ajo
1 tomate maduro grande
70 grs. de berenjena
125 ml. vino blanco
125 ml. agua caliente
1 cucharilla de azúcar
Romero y tomillo seco
Orégano
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Para el puré: 600 grs. de patatas, 60 ml. de leche, 15 ml. de aceite de oliva, nuez moscada, pimienta, sal, 100 grs. de queso rallado ( 4 quesos )
* El pollo puedes sustituirlo por 600 grs. de cerdo o ternera.
PREPARACIÓN:
Quitale los huesos y pieles al pollo y trituralo ( yo en la picadora moulinex ).
Pela la cebolla y la zanahoria. Pica en brunoise la cebolla, la zanahoria y el ajo. Ralla el tomate y corta a taquitos la berenjena.
Pon aceite en una sartén antiadherente, Echa la cebolla y a los pocos minutos la zanahoria. Después la berenjena. Cuando la cebolla este transparente, añade el ajo y deja que tome color. Seguidame incorpora la carne, remueve para que se integren todos los sabores y mantenlo en el fuego. Cuando el pollo este cocido
añade el tomate rallado y el azúcar. Dale varias vueltas. Añade sal, pimienta, romero, tomillo y orégano (cantidad al gusto). Incorpora el vino y el agua. Dejalo cocer hasta que se evapore el alcohol y se reduzca el caldo. Rectifica el punto de sal, si es necesario. Retiralo y reservalo.
Lava bien las patatas y ponlas en una cacerola cubiertas de agua, con la piel. Cuecelas hasta que estén tiernas. Refrescalas un poco bajo el grifo del agua y pelalas. Trituralas con un pasapures. Añade la leche, la nuez moscada, pimienta, sal, aceite y queso. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea. Inroducelo en una manga pastelera y reserva.
Precalienta el grill del horno a 200º. Prepara recipientes individuales; en mi caso cazuelas de barro. Reparte la farsa de carne y alisa la superficie. Cubrela con el puré de patata e introducelo en el horno.
Gratina el pastel hasta que el puré comience a dorarse. Retiralo y sirve calentito. Buen provecho!!
NOTA: También puedes prepararlo en una fuente, para que cada comensal se sirva su ración.
Fuente: Gastronomía y Cía ; aunque con algunas pequeñas variaciones.
Me encanta este pastel y es verdad una buena forma de que los nenes coman verduras.
ResponderEliminarPor cieto, me gusta más este estilo del blog que el de antes vaya cambio de look!!!!
Que buena pinta, avisame si ha sobrado algo que tengo mucha hambre!!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
malú, riquisimo, me a encantado como lo has prepaado y encima se te ve que manejas muy bien la manga.
ResponderEliminarBesos
Muy buena receta!!! Que guapa la decoración!!!
ResponderEliminarMe gustó un montón!!!Besinos.
este pastel siempre sale rico !!!! te ha quedado genial. Un beso
ResponderEliminarMalú, una recta buenísima así que me la quedo. Por cierto, menudo cambio, me encanta como te ha quedado el blog. Un saludo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy buena receta y la presentación te ha quedado de 10.
ResponderEliminarBesos wapa
Hola!!!! Muchísimas gracias por vuestras visitas y comentarios. Me alegro de que os guste el pastel. También me alegro de que os guste el nuevo look del blog. Es que en nada es el cumpleblog y quería darle un cambio para celebrarlo. La primera receta que publiqué fue en mayo del 2010, pero realmente no lo tome en serio, ni lo hice público hasta finales de agosto. Besitos y abrazos para todos-as!!
ResponderEliminarMe encanta este pastel!. Aunque a mis hijos no les gusta, y eso que he probado a escribir sus iniciales con el puré de patatas, jajaja,,pero nada,,que no hay manera y no lo prueban...aunque se que con el tiempo, terminará gustándoles...un beso
ResponderEliminarRico no, lo siguiente. Me encanta la presentación en cazuelita de barro.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este pastel, y siempre lo he hecho con carne picada de ternera-cerdo, lo tengo que probar con pollo, te ha quedado genial, me gusta el nuevo cambio de look, un beso
ResponderEliminarLa verdad es que se diferencia bastante de mi receta, pero voy a probar la tuya la próxima vez que lo haga porque se ve fantástico!
ResponderEliminarDe vez en cuando me verás por tu cocina.
GustoCocina - María G.
MALÚ:
ResponderEliminarQUE RECUERDOS ME TRAE ESTE PLATO, ME HACE VOLVER A MI ADOLESCENCIA CUANDO MI MADRE NOS LO PONÍA...UMMMM QUE AÑOS...+
No dudo que estará riquísimo, pero es que además, te ha quedado precioso a la vista!.Besitos.
ResponderEliminarMenuda delicia de pastel......te ha quedado riquisimo y con una presentacion de lujo!
ResponderEliminarUn besazo ;)
No voy a tardar mucho en hacer este pastel ya que lo vi otro dia tambien y se me antojó. Me recuerda mucho a mi infancia, mi madre lo solica hacer y es que a mi me volvia loca.
ResponderEliminarUn besito y me quedo por aquí!
me encantan estos pasteles. Te ha quedado delicioso. Bss.
ResponderEliminarQué delicia! Me quedo por tu cocina como seguidora, que todo tiene buena pinta. Saludos!!
ResponderEliminarhoycocinanuria
Hace poco lo hice yo, y tienes razón, Malú, a los niños les encanta. Besitos!
ResponderEliminarBuenísimo el pastel! A mi familia le encantó!...seguí todos tus consejos...hasta usé también mi Moulinex! jeje...por cierto, creo que esta página te puede interesar...www.facebook.com/MoulinexMexico
ResponderEliminarMenuda decoracion! Propia de un artista! Me quedo por aqui...
ResponderEliminarhttp://cocinaros.blogspot.com