El otro día mi madre me trajo a casa un puñadito de prunas ( como estas , que enseña María Dolores en su blog Cuinant. Yo olvide fotografiarlas ). El caso es, que estaban maduras y quería darles salida rápida. Así que buscando por la red, vi un bizcocho que me encantó y me dije " este hay que probarlo". Su autora, Elvira del blog Los cerezos en flor, a la cual agradezco todo lo que comparte. A ver que os parece como me ha quedado...
INGREDIENTES:
7 cucharadas de aceite de girasol ( soperas )
100 grs. de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal
Ralladura de 1 limón
200 grs. de harina
1 sobre de levadura royal
*
500 grs. de prunas ( sin el hueso )
3 cucharadas de azúcar glass
1 sobre de azúcar vainillado
*
30 grs. de almendra laminada
Azúcar
Harina
Aceite de girasol
PREPARACIÓN:
Lava las prunas y secalas. Quitales el hueso y trocealas ( no muy pequeño ). Colocalas en un bol, con las 3 cucharadas de azúcar glass y el azúcar vainillado. Dejalo macerando mientras preparas la masa.
Tamiza la harina junto con la levadura y la sal. Reservalo.
Pon las 7 cucharadas de aceite en un bol, incorpora el azúcar y bate hasta conseguir una crema. Añade los huevos uno a uno, removiendo sin parar. Echa la ralladura de limón y la mezcla de harina tamizada. Integralo todo y viertelo en un molde de plum cake, previamente engrasado (yo de silicona).
Por encima de la masa vierte las prunas con el jugo que suelte al macerar. Cubre con la almendra laminada y espolvorea con azúcar, un pelín de harina y otra vez azúcar. Riega con un hilo de aceite de girasol.
Hornealo a 180º, altura baja, calor arriba y abajo, durante 60 minutos. Pasado este tiempo, retiralo, dejalo reposar 10 minutos en el molde. Desmolda y colocalo en una rejilla para que termine de enfriar. Espero que te guste!!!!!
- Página principal
- ME PRESENTO
- INDICE DE RECETAS
- RECETAS SALADAS
- RECETAS SALADA SIN LACTEOS
- RECETAS DULCES
- RECETAS DULCES SIN LACTEOS
- RECETAS DULCES VEGANAS
- PRODUCTOS SIN LÁCTEOS ( Pueden tener trazas )
- PRODUCTOS VEGANOS
- PANES
- CURSO DE COCINA
- TRADICIONES
- REGALOS CULINARIOS
- CUINANT ENTRE FARINA
- MALU PRESUMIDA, MODA
jueves, 4 de agosto de 2011
BIZCOCHO DE PRUNAS Y ALMENDRA
Etiquetas:
BIZCOCHOS,
BOLLERIA,
DESAYUNOS Y MERIENDAS,
DULCE,
FRUTA,
REPOSTERIA,
SIN LACTEOS,
SIN LACTEOS-DULCE
17 comentarios:
Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Malú, que delicia de bizcocho , tiene que estar que quita el sentido de lo bueno.
ResponderEliminarBesos.
Café, buena compañía y perfecto ese bizcocho!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Pues te ha quedado con un corte perfecto me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
Me parece una ricura de bizcocho! las almendras con la ciruela combinan a la perfección. Me guardo yo también la receta.
ResponderEliminarBesos
Que bueno que esta... hmmmmmm.!!!!
ResponderEliminarMalú, guardame un trocito que me lo tomo mañana para desayunar jeje. Te ha quedado de vicio. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Las prunas me encantan, son tan dulces.....tu biscocho debe estar de miedo!!!!..........quiero un trozo y un vaso de leche caliente.....por favor!!!....
ResponderEliminarBesitos.
Creo que no he probado las prunas en mi vida, parecen ciruelas, no??? perdona mi torpeza, en cualquier caso el bizcochito te quedo estupendo.
ResponderEliminarUn beso
El bizcocho con las ciruelas queda muy, muy rico!!! Un saludo
ResponderEliminarGracias a todas-os por vuestras visitas y comentarios. Me alegra saber que os gusta lo que publico.
ResponderEliminarLoli, efectivamente, las prunas son una variedad de ciruelas, pequeñitas y alargadas de color amarillo.
Abrazos para todos-as!!!
qué rico bizcocho con ciruelas, las probé una vez y me encantaron, me ha encantado tu blog, lo acabo de descubrir, asi que por aquí me verás, besitos Malú, y buen findee!!!
ResponderEliminarSe ve un bizcocho espectacular!!
ResponderEliminarSaludos.
¡Qué riquísimo tiene que estar! Se me ha hecho la boca agua con las fotos.
ResponderEliminarBesos,
No sabía que se llamaran así también, mi hermana tiene un árbol que las da buenísimas.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene que estar buenísimo.
Besos
A estas horas y con lo que llueve...daba yo buena cuenta a ese bizcocho!
ResponderEliminarHola!! que tal guapísima como estás?
ResponderEliminarPrunas!! que recuerdos! ¿hará mil años que no como prunas? por ahí andará la cosa...
Que rico cake, todo un lujo para los sentidos.
Besossssssssss
Que bueno te ha quedado, vamos que para un cafetito ahora que bien me vendría!
ResponderEliminarbesos