Hola a todos de nuevo!! Espero que disfrutarais de la noche de Halloween!! . Yo como cada año, os traigo mis panellets, que he preparado para celebrar con mi familia el día de Todos los Santos. Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
350 grs. de almendra molida
275 grs. azúcar granulado
2 huevos
Ralladura de medio limón
c/s de azúcar glass*
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Almendra troceada
100 grs. de calabaza hervida
100 grs. de coco rallado
c/s de membrillo
c/s de cacao Valor
c/s de Nesquick fresa
c/s de ralladura de limón y naranja
Guindas roja y verdes
Colorantes alimentarios
*c/s = Cantidad suficiente
PREPARACIÓN:
En primer lugar elabora el mazapán. Para ello mezcla en un bol, la almendra molida, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Amasa esta mezcla, añadiendo poco a poco la cantidad necesaria de azúcar glass, hasta conseguir una masa homogénea.
Envuelve la masa con papel film y dejala reposar en el frigorífico un mínimo de 15 minutos.
Pasado este tiempo, saca la masa y cortala en porciones. Tantas porciones como sabores desees obtener.
Preparate una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
Precalienta el horno a 180º grados, calor arriba y abajo.
Para cada sabor sigue los pasos siguientes:
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Para los de almendra, haz porciones de mazapán en forma de barrita. Pasa las barritas por huevo batido (como si fuese el rebozado de una croqueta), y luego rebozalas con almendra troceada. Dejalas sobre la bandeja de horno. En el momento de introducirlas en el horno pincelalas con huevo batido.
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Para los de cacao, añade a la porción de mazapán 1 cucharada de cacao, amasa para que se integre todo. Forma bolitas y rebozalas con cacao. Ponlas sobre la bandeja de horno.
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Para los de fresa, añade a la porción de mazapán 1 cucharada de Nesquick de fresa y unas gotas de colorante rojo. Amasalo para que se integren los nuevos ingredientes. Forma bolitas y rebozalas con azúcar glass. Ponlas sobre la bandeja de horno. Aplastalas ligeramente al mismo tiempo que le pegas media guinda roja. |
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Para los de membrillo, estira la porción de mazapán como una barra fina y larga. Haz un canal en el centro de la barra e introduce en él membrillo. Cierra la barra dejando el membrillo en el centro. Corta pequeñas porciones. Dejalas en la bandeja de horno y pincelalas con huevo batido en le momento de introducirlo en el horno. Al sacarlos del horno puede espolvorearlos con azúcar glass. |
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Para los cítricos, añade a la porción de mazapán unas gotitas de colorante verde y ralladura de limón y de naranja . Amasa para que se integren los nuevos ingredientes. Haz bolitas y rebozalos con una mezcla de azúcar granulado y ralladura de los cítricos. Deja las bolitas sobre la bandeja de horno y aplastalas ligeramente mientras les pegas media guinda verde. |
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Para los de calabaza y coco, coge 100 grs. de mazapán, añadele 100 grs. de calabaza cocida, escurrida y fría. Y 100 grs. de coco rallado. Amasa la mezcla y ve añadiendo azúcar glass para conseguir la textura deseada. Deja reposar la masa obtenida un ratito en el frigorífico. Corta la masa en porciones, forma bolitas y rebozalas en una mezcla de azúcar glass y colorante alimenticio (el que utilizamos para la sopa ). Deja las bolitas en la bandeja de horno, hazles unos cortes para que tengan aspecto de calabacitas. Ponle a cada una un trocito de guinda verde, a modo de rabito. Pincela con huevo batido en el momento de hornear.
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Cuando tengas todas los panellets listos, introducelos en el horno precalentado. Aproximadamente 15 minutos o hasta que tengan el dorado que deseas.
Retira los panellets del horno, dejalos templar 5 minutos en la bandeja de horno, y luego pasalos a una rejilla para que enfrién del todo. Hazlos con tiempo. Están mucho más ricos de un día para otro.
Ahora, a disfrutarlos!!!! Feliz castañada!!!
Fuentes de inspiración: Muchas!!, por ejemplo: