INGREDIENTES:
1 masa de cerveza para cocas, aquí
1 bote grande de tomate troceado ( 500 grs. )*
Medio pimiento italiano ( verde )
Medio pimiento rojo
1 cebolla pequeña
2 latas de atún al natural
Un puñado de piñones
1 cucharada de azúcar
Sal
Aceite de oliva
* Puedes utilizar también tomate de la pera en conserva, y trocearlo tu.
En esta imagen, la podéis ver servida junto a coca de cebolla y bacalao. La receta aquí |
PREPARACIÓN:
Preparar una masa de cerveza para coca, siguiendo estas instrucciones.
Echa el bote de tomate troceado en un colador, para escurrir el jugo. Añade al tomate, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla, todo troceado en brunoise. Echale el azúcar y sal suficiente. Reserva esta farsa.
Extiende la masa en una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado. Dejala muy finita (posiblemente te sobre un poco de masa), y hazle un borde a tu gusto. Rellenala por igual, con la farsa que habías preparado. Reparte por encima el atún desmigado ( sin el jugo ) y piñones. Riegala con un hilo de aceite de oliva.
Introducela en el horno a 250º , calor arriba y abajo, durante unos 45 minutos. Estará lista cuando la base de la masa esté doradita.
Dejala enfriar para degustarla. La saborearas mucho mejor.
Es ideal para una merienda o como parte de una cena informal. Además si tienes invitados puedes tenerla lista con antelación, y te aseguro que todos quedarán encantados. Es una delicia¡¡¡¡
AQUI RECETA DE LA COCA DE CEBOLLA
Ayyyy Malú vengo de otro blog babeandito con una coca y ahora entro en el tuyo y veo otra super deliciosa y tentadora a mas no poder .
ResponderEliminarQué bien entre las dos me habéis resuelto la cena porque ya me he pillado un trocin en la de Marimi y ahora me pillo otro trocito de la tuya, wooooowwww, qué rica esta !!!
Qué suerte he tenido :)))
Besinos.
Te digo parecido a Bego, apetece cortar un buen trozo y llevarlo a la boca, que rica te quedó Malú!!! Besinos.
ResponderEliminarQue ricoooo un pedacito me tomaba yo ahora eh Malú jijiji. Un besoo
ResponderEliminarMalú, veo que en tu familia os gusta lo buena porque si esta es una receta familiar es una verdadera delicia. Por cierto, contestando a lo que me preguntabas sobre mi sorteo: NO hay que cocinar nada, basta con comentar la entrada del mismo (tú ya lo has hecho, así que estás aapuntada jeje). Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Malú
ResponderEliminar¡¡Que delicia de coca¡¡
Me encanta, te ha quedado genial con una pinta¡¡
Para una cena informal me parece un platazo
besitos
Patricia
Muy, muy buena receta. Besos
ResponderEliminarMalú la verdad es que esta coca se ve deliciosa.
ResponderEliminarDan ganas de darle un bocado a la pantalla.
Besitos
Qué bien te ha quedado!!
ResponderEliminarEsta coca me gusta mucho pero como no me gusta el pimiento, me toca escarbar un poquito jeje
besiss
¡Uhhhh esto me viene de perlas para este finde!
ResponderEliminarBesos
Malú, esta coca te ha quedado perfecta, dan ganas de coger un buen trozo.
ResponderEliminarBesos
¡Quién pillara un trocito de esta coca!
ResponderEliminarAbrazos
Pero como no van a quedar encantados los invitados con esa maravilla, un plato muy rico para cenar seguro, un bso guapa
ResponderEliminarMalú, me parece sensacional. No crees que la pizza se la copiaron de estas cocas?. Deliciosa!!!. Besos
ResponderEliminarQue coca mas rica por Dios! Voy a tener que probarla aunque primero tengo que vérmelas con el horno, que no me funciona muy bien que digamos!
ResponderEliminarBesos
Una coca excelente que me vendría de perlas para cenar, así que mandame un trozo, vale.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estas hecha una artista con las cocas, tengo unos tomates de cultivo ecológico que huelen de maravilla, ya me los imagino en esta coca. Deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
Me gusta este relleno para la coca, hace tiempo hacía uno parecido, pero la masa era distinta, me la acabas de recordar.
ResponderEliminarBesos.
Que pedazo de coca, te quedo genial!!
ResponderEliminarDe buena gana me tomaba yo un trocito para cenar.
Besitos
Pues sí, me gusta. Me encanta el tomate en cualquiera de sus presentaciones y las pizzas, cocas, focaccias etc me encantan. Se ve divina para una cena con invitados.
ResponderEliminarBesos
Qué bueno Malú. Nunca he preparado algo así, será porque en mi tierra no es típico. Me animaré un día de estos a hacerlo. Un beso.
ResponderEliminarhoycocinanuria
Se me antoja un pedazo bien grande, que rica te quedo.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan las cocas, tanto dulces como saladas.. me la apunto para probarla.
ResponderEliminarBesos
Jamas he hecho una coca y viendo la tuya me apetece probar una por primera vez. Seguro que en casa gustaria. Ya te contare.
ResponderEliminarUn besito
Prefiero nuestras cocas a la pizza!
ResponderEliminarUn saludo desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com
Desayuno dominguero...a ver si me animo este finde y la preparo!
ResponderEliminarBesos!
Que coca mas deliciosa Malu!!....la probare cuando pueda....me fascino!!....no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida....pero empezare pronto de nuevo........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMalu ,que coca mas deliciosa ,tiene muy buena pinta ,ademas estas recetinas te arreglan una cena en un periquete
ResponderEliminarbesinos
Pero qué buena esa coca!! Deliciosa. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
MALU ..desde que leo vuestros blogs , me he apasionado a hacer cocas ...y una de tomate la he ehcho hace unos dias ...que rica ..por eso esta que tienes seguro es deliciosa .bsssMARIMI
ResponderEliminarMalú que coca más rica!! te quedo perfecta, menos mal que ahora mismito he terminado de cenar, porque ver esta delicia abre el apetito que no veas jeje. Un biquiño y que pases un buen fin de semana.
ResponderEliminarMalu, gracias por visitarme guapa! Tienes un blog con unas recetas deliciosas... Esta coca me ha encantado y la de calabaza y champis tambien!
ResponderEliminarBEsos
Me gusta mucho aprovechar las frutas, hortalizas y verduras de temporada y el tomate ahora sigue en su máximo apogeo. Me ha encantado la coca.
ResponderEliminarBesos.
HUMMMMMMM!!!! Me encantan las cocas Malú, y esta tuya te ha quedado de super-lujo, me la apunto!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Me encantan estas recetas de cocas saladas, con tomate no la he hecho nunca así que cae seguro...un besito
ResponderEliminarhummm riquisima chiquilla,nunca la he comido y me dan ganas!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Vaya que si me gusta. La verdad es que el tomate me gusta hasta en mordiscos, así que con esta coca ¡debe de ser una chifladura!. Un besin y feliz semana
ResponderEliminarEres una artsita con las cocas seta se ve de muerte lenta
ResponderEliminarmil besossss
Que buena pinta Malú y además no parece nada complicada. Me anoto la receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
Yo tengo una duda! Cuando se deja escurrir el tomate y se añaden luego las verdutas, todo se pone en una sartén no? Y luego cuando se extiende encima de la masa ya está cocinado. ¿O va todo en crudo al horno?
ResponderEliminarPerdón por esta pregunta tan tonta pero no he hecho nunca una coca y quiero dejar de comprarlas en las panaderías :D:D:D
Hola!! Gracias por leerme. Te aclaro la duda...
EliminarEl tomate y las verduras las pones sobre la masa en crudo. Después en el horno ya se cocinan.
Yo solo acostumbro a cocinarlo previamente, si hago una coca tapada (una empanada). Pero así, destapada, mejor todo en crudo.
Ya me dirás que tal te sale.
Un abrazo!!
he hecho la coca y la masa me ha quedado cruda en el centro,¿que crees que hecho mal?
ResponderEliminarHola Carmina!! Gracias por visitar mi blog. Si has seguido todos los pasos correctamente, creo que el fallo está en la coción. La proxima vez controla que la temperatura es la correcta y dejala más tiempo en el horno. Ponla en la parte baja y si lo necesitas hacia el final cubrela con papel de aluminio para que el relleno no se queme. La base tiene que estar dorada y crujiente. Ya me cuentas que tal te sale la próxima vez. Un abrazo!!
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