INGREDIENTES: ( para 6 hamburguesas)
400 grs. de filetes de merluza (sin espina ni piel)
1 calabacín
1 puerro ( parte blanca )
2 huevos
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
75 grs. de pan rallado
Queso parmesano rallado
*
12 rebanadas de pan de molde
Margarina
Ajonjoli
*
Lechuga
Tomate
PREPARACIÓN:
Pica el calabacín, el puerro y la merluza; cada ingrediente por separado. ( Yo utilice la picadora Moulinex )
En una sartén pon un poco de aceite. Rehoga el puerro, el calabacín y por último incorpora la merluza. Salpimenta según tu gusto y retiralo del fuego cuando la merluza este ligeramente cocida.
Dejalo enfriar. Añade los huevos batidos y el pan rallado. Mezclalo hasta que se integre todo y resulte una pasta homogenea.
Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado. Forma las hamburguesas, ponlas encima y espolvorealas con parmesano. Introducelas en el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo durante unos 10 minutos.
Mientras forra otra bandeja de horno con papel. Pon encima las rebanadas de pan de molde, untalas ligeramente con margarina y espolvorealas con ajonjoli.
Cuando retires del horno las hamburguesas, introduce el pan y gratina un poquito a temperatura máxima.
Mientras corta lechuga y rodajas de tomate.
Para el montaje de los sandwich, pon una rebanada de pan, lechuga, tomate, una hamburguesa y otra rebanada de pan. Puedes acompañarlo con la salsa que más te guste. Buen provecho!!!!
Ains que ricas se ven, a mis hijos seguro que les encantan.
ResponderEliminarSaludos
Menudas hamburguesas ricas que has hecho! Se las pienso hacer a mi marido, que para que coma pescado es peor que un niño, jeje. Ya te contare que tal guapa!
ResponderEliminarbesos
Esta receta me ha gustado un montón, seguro que la hago para esta semana que viene. Besitos
ResponderEliminarSi que se ven buenas sí, con otro tipo de pescado crees que me saldrá bien?
ResponderEliminarPor cierto al prepararlas se manejan bien? No se rompen?
Besos guapa.
GustoCocina - María G.
Pues si las preparo, en casa ya no van a querer de otra manera el pescado!!! Con lo perezosos que son, con eso de las espinas, al dárselo todo hecho me felicitarán seguro. Una buena recetina. Besinos.
ResponderEliminarPor cierto, que ¡¡¡¡FELICIDADES!!!! ¡¡¡POR TU TÍLULO!!! Con las cosas tan ricas que preparas, serás una gran cocinera. Besinos.
ResponderEliminarMalú que cosas mas ricas preparas, que suerte tienen los que se sientan en tu mesa a comer.
ResponderEliminarSabes el lunes publico un concurso que organizo junto a mi hija, me gustaría que partícipes, solo tienes que hacer una receta de lo que tu quieras.
gracias por tu ayuda, estoy encantada
ResponderEliminarA mi me a encantado esta hamburguesa y me guardo la receta en pendientes, madre mia .... se me acumula la faena.
ResponderEliminarBesos.
Malu,que ricas estas hamburguesas,y que distintas a las de siempre como todo lo que tu haces de lujo un besazo cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarmuy buena y original receta para comer pescado, me ha encantado, besines y buen domingo!!!
ResponderEliminarMe encanta "la comida rápida" hecha en casa y además de pescado que parece que siempre mos cuesta un poco mas comerlo.
ResponderEliminarBesines
Me encantan estas hamburguesas!!!super original Malu, me has dejado con la boca abierta, es una idea fantastisca, y al horno....impresionante!!
ResponderEliminarUn besazo enorme guapa!!
Pero que ricas hamburguesas has preparado y de pescado...me encantan!!
ResponderEliminarEsta me la apunto....gracias.
Besos
Que buena manera de comer pescado y verdura, me ha gustado como las has preparado, un beso
ResponderEliminarUna hamburgesa muy sana. Otra manera de comer pescado. Me gusta...
ResponderEliminarBesitos
Qué original y qué sano, además debe de estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos,
Que pintaza de hamburguesas, me gusta tu blog, me quedo como seguidora!!! marzo31aries.blogspot.com
ResponderEliminarPor fin he conseguido hacerme seguidora de tu blog. Gracias por visitar el mio. He estado viendo parte de tus recetas y tienes cosas muy interesantes. Ya te contaré.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Malú que ricas y que prácticas para que los niños se coman todo el pescado sin rechistar, deben estar riquísimas, muy buena idea, un bsito guapa
ResponderEliminarunas hamburguesas la "mar de ricas", nunca mejor dicho.
ResponderEliminarGracias por tus lindas palabras, y si puedes participar te estaré muy agradecida.Besitos.
tengo que probar esas hamburguesas! que sanas y qie ricas tienen que estar.una buena forma de preparar los lomos de pescado qyue muchas veces me duran en el congelador sin mucha idea de como hacerlos.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Haces unas recetitas buenisimas, por fin me pude hacer seguidora!!! era un problema de configuración.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado unas hamburguesas muy apetitosas, que no me tengo que quedar con la gana de prepararlas.
ResponderEliminarBESOS
¡Hola, vengo a devolverte la visita y me encuentro con un blog fantástico! Así que no me he quedado sólo en la visita, sino que me he hecho seguidora. ¡Muchas felicidades por el título! ¿Tú te animarías a participar en mi concurso? Sería un lujo contar con una participante con título. Besos y feliz semana. ¡Ah, me ha encantado la hamburguesa de merluza y encima al horno, qué sana!
ResponderEliminarQué pinta mas buena, vaya fotazas!! Yo también vi esa receta, están riquísimas, pero a mi no me quedaron tan chulas :D Un beso!
ResponderEliminarQué buena receta, Malú! Y tan sanas al horno! Feliz semana.
ResponderEliminarMalu
ResponderEliminarAquí estoy visitando tu blog.
Enhorabuena por tu titulo, seguro que has aprendido un montón y disfrutado mas.
Me ha encantado la receta, ya esta en mi archivo de pendientes.
Seguro que en casa les gusta
Bss
Patricia
Que buena entrada nos regalas,buen colorido sana y bien preparada.
ResponderEliminarSaludos
Tienen muy buena pinta con ese doradito tan apetecible.
ResponderEliminarSaludos.
Que rica ha de esatr esta hamburguesa guapa !!! He hecho albóndigas de merluza pero nunca en hamburguesa y seguro que en casa a mis peques les encanta también. Muchas gracias por la receta y por tus palabras en mi blog. un besazo enorme
ResponderEliminarLily