INGREDIENTES:
1 bizcocho plancha ( Aqui )
250 ml. de leche
200 ml. de nata
1 sobre de gelatina fresa
2 claras de huevo
10 fresas
5 cucharadas de azúcar
1 hoja de gelatina neutra
Para decorar:
400 ml. de nata
5 cucharadas de azúcar
Fresas
Cortar el bizcocho según la forma del molde que vas a utilizar ( el mio era redondo ) y colocar en el fondo del molde ( mejor si es desmoldable ).
Calentar la mitad de la leche sin que llegue a hervir, diluir en ella la gelatina de fresa y añadirle el resto de la leche. Reservar.
Montar 200 ml. de nata con 2 cucharadas de azúcar. Reservar en el frigorífico.
Montar las claras con 3 cucharadas de azúcar hasta conseguir merengue.
Mezclar la leche con gelatina, la nata montada y el merengue con movimientos envolventes, hasta conseguir una mousse. Echar la mezcla sobre el bizcocho reservando 100 ml. Guardar en el frigorífico.
Hidratar la hoja de gelatina neutra metiéndola en agua.
Triturar las fresas y añadirle los 100 ml. de la mousse junto con la gelatina hidratada. Mezclar bien y verter sobre la tarta. Extender bien y reservar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Montar 400 ml. de nata con 5 cucharadas de azúcar y guardar también en el frigorífico.
Por la mañana desmoldar la tarta y decorarla con las fresas y la nata montada, ayudándote con la manga pastelera.
Fuente de inspiración: El blog de mamachelo