INGREDIENTES:
Masa de cerveza para coca* Aquí
Manzanas golden
Zumo de limón
Azúcar
Harina
Agua
Aceite de girasol
* También queda perfecta con la masa para empanadillas Aquí , aunque yo opto por la masa de cerveza para que quede más crujiente.
Nota: No pongo cantidades, ya que depende del tamaño de la bandeja de horno que utilices. Yo en esta ocasión he hecho una coca pequeñita. Utilizo la mitad de la masa y para cubrirla 3 manzanas.
PREPARACIÓN:
Prepara .la masa elegida.
Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado. Extiende la masa por encima. Aplanala con un rodillo para que quede muy finita. Hazle un borde alrededor.
Pela las manzanas. Quitale las semillas y cortalas a gajos finitos. Rocialos con un poquito de zumo de limón. Extiende la manzana por encima de la masa, remontado los gajos para que quede totalmente cubierta.
Espolvorea la manzana con 1 tacita de azúcar granulado. Encima espolvorea un pelín de harina. Pulveriza con un poquito de agua. Espolvorea con otra media tacita de azúcar y riega toda la superficie con un hilo de aceite de girasol.
Introducela en el horno precalentado a 250º, calor arriba y abajo, a media altura. Aproximadamente 35 minutos. Pero el tiempo depende de cada horno, así que, mejor no la pierdas de vista. La tendrás lista cuando la base de la masa se dore ligeramente y la manzana también. Ya me cuentas que te parece!!
bueno Malu pues vas a despedir la semana con una buena receta, si te sobra algo y quieres mandarme un trocito......
ResponderEliminarBesitos
Que delicia de coca, esta receta es un lujo, ya la tengo copiada y seguro que no tardo en hacerla.
ResponderEliminarUn beso
Malú, que pinta hija, me la he gusrdado porque quiero hacerla, si la hago ya te enteraras.
ResponderEliminarBesos.
Que espectaculo de coca, y que buenos truquitos nos comentas. Seguro que la hago, con esta coca siempre se triunfa. Besos.
ResponderEliminarMalú, tiene una pinta deliciosa. Se nota que tienes genes de panadera y seguro que de las buenas. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una coca deliciosa! A mi me encanta, pero la hago poco, porque a mi marido la manzana puesta al horno no le gusta... Y claro, no es plan que me la coma yo sola.. jajaj
ResponderEliminarSaludos.
Que buena, me encantan las tartas de manzana y esta tiene una pinta impresionante
ResponderEliminarUn beso
es una gran tarta de manzana, realmente apetecible
ResponderEliminarMalú, que cosa más rica, esa masa tiene una pinta estupenda, un beso
ResponderEliminarHola Malú, gracias por comentar en mi blog. He venido a conocerte y con tu permiso me quedo de seguidora, me encantan tus recetas.
ResponderEliminarEsta coca de manzana se ve estupenda, de ganas me comía un buen trozo.
Besos.
Muy muy apetecible, perfecta para un café con leche para desayunar ahora mismo!
ResponderEliminarBesos
Me llevo la receta para hacersela a mi hermana, es una amante de este tipo de tartas y le va a encantar.
ResponderEliminarUn besito
que rica Malú !!!!! es una de las tartas favoritas de mi maridin jejeje
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQue buena con manzanas.
Un saludito
Esta coca me ha cautivado, me llevo un trozo.
ResponderEliminarBesitos
que ricaaaa, y muy fácilll me encantaaa, me la guardo, besitos y buen findee, Malú!!!
ResponderEliminarQué pinta! me encanta todo lo que lleve manzana.. ya está guardada, en cuanto la pruebe te cuento.
ResponderEliminarBesos
Me encanta como te ha quedado. en cuanto tenga un rato la hago. Un beso
ResponderEliminarYa me comería un trocito de esta coca tan rica hoy mismo para desayunar
ResponderEliminarAbrazos
Tiene que estar buenísima... Me encantan las recetas familiares
ResponderEliminarHoy he hecho tu coca de cerveza y trampo , maravillosa. Seguire probando tus deliciosas cocas. Gracias
ResponderEliminarCarlos, gracias a ti por leerme. Me alegro mucho de que te guste. Ya me cuentas que te parece la de manzana. Un abrazo!!
EliminarRiquisima la coca de cerveza y trampo. Proximamente hare la de manzana. Gracias por ser tan buena directora de cocina.
ResponderEliminarHe hecho la coca y me ha salido buenísima en casa ha gustado mucho .Gracias por la receta
ResponderEliminarY sivtengo horno de gas... q hago? Le doy primero calor por abajo y luego por arriba?
ResponderEliminarRaquel, si primero pon calor abajo hasta que la base esté doradita. Y luego si a la manzana le falta color pon un poquito de calor arriba. Creo que así te quedará bien. Besos!!
EliminarGracias vecina!!
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