Hola de nuevo!! Hoy os traigo un bizcocho muy suave y tan esponjoso que es como estar comiendo una nube que se derrite en la boca. A mi me parece perfecto para un desayuno de domingo, acompañando un chocolate caliente. Os animáis a prepararlo?? Pues tomar nota..
INGREDIENTES:
9 claras de huevo ( 1 botella del mercadona )
90 grs. de harina
180 grs. de azúcar
1 pizca de sal
1 sobre morado de gasificante ( crémor tártaro )
1 sobre blanco de gasificante ( bicarbonato )
1 cucharadita de café de salsa de vainilla
*****
Azúcar glass antihumedad:
93 grs. Azúcar
3 grs. de maicena
PREPARACIÓN:
Bate las claras junto con la pizca de sal, hasta que estén a punto de nieve. Añadelé al merengue el sobre de gasificante morado. Sigue batiendo e incorpora el azúcar, cucharada a cucharada, sin dejar de batir, hasta que forme picos.
Por otra parte, mezcla la harina con el gasificante blanco y tamizalo dos veces.
Añade al merengue bien firme la salsa de vainilla y la mezcla de harina poco a poco. Mezclaló de forma envolvente. Echa la masa en el molde corona, previamente engrasado, e introduceló en el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo. Aproximadamente 45 minutos, o hasta que lo pinches con una brocheta y esta salga limpia.
Retiraló del horno, dejaló enfriar unos minutos en el molde y después despega el bizcocho con una puntilla y dejaló enfriar totalmente sobre una rejilla.
Mientras prepara el azúcar glass antihumedad. Para ello, mezcla el azúcar y la maicena y trituraló ( puedes hacerlo en el molinillo de café ). Tamizaló y reserva.
Cuando el bizcocho enfríe, cubreló con el azúcar glass utilizando un colador.
Notas:
El azúcar glass lo vi en: Bloc de recetas
El Angel Food Cake lo he visto en muchos de vuestros blog, pero me he basado en la receta que vi En el jardín de los dulces
Os recomiendo visitar ambos blogs. Tienen cositas muy interesantes.
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domingo, 30 de septiembre de 2012
viernes, 14 de septiembre de 2012
COCA DE SARDINA
Esta coca es una receta familiar. Muy típica en Villarreal y otros pueblos de la provincia de Castellón, donde puedes encontrarla en cualquier panadería. Yo en esta ocasión la he hecho con mi masa integral, que le da una textura crujiente, pero también queda genial con una masa de pan esponjosa. Otro día publico esta última versión. Si os gustan las sardinas, os la recomiendo. Se trata de un bocado exquisito.
INGREDIENTES:
1 lámina de masa integral ( receta aquí )*
5 sardinas de bota ( sardina salada y prensada )
1 cebolla mediana
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva
* También queda perfecto con mi masa de cerveza ( Aquí )
PREPARACIÓN:
En primer lugar tienes que realizar la masa, siguiendo las instrucciones indicadas aquí. Yo he utilizado una lámina que tenia congelada ( aproximadamente de 170 grs. ).
Una vez lista la masa, extiendelá sobre una bandeja de horno plana forrada con papel parafinado. Dejalá reposar.
Mientras limpia las sardinas de bota, quitandole la cabeza y todas las espinas, hasta dejarlas en filetes.
Corta la cebolla en brunoise y los pimientos en tiras.
Hazle un borde redondito a la masa. Reparte en el centro la cebolla y después alterna tiras de pimiento verde y rojo y filetes de sardina. Espolvorea la superficie con harina y pimentón dulce y luego riegaló con aceite de oliva.
Introdúcela en el horno a 250º, calor arriba y abajo, media altura. Hasta que la superficie y la base de la masa queden doraditas.
Retiralá del horno y dejalá enfriar a temperatura ambiente para degustarla.
INGREDIENTES:
1 lámina de masa integral ( receta aquí )*
5 sardinas de bota ( sardina salada y prensada )
1 cebolla mediana
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva
* También queda perfecto con mi masa de cerveza ( Aquí )
PREPARACIÓN:
En primer lugar tienes que realizar la masa, siguiendo las instrucciones indicadas aquí. Yo he utilizado una lámina que tenia congelada ( aproximadamente de 170 grs. ).
Una vez lista la masa, extiendelá sobre una bandeja de horno plana forrada con papel parafinado. Dejalá reposar.
Mientras limpia las sardinas de bota, quitandole la cabeza y todas las espinas, hasta dejarlas en filetes.
Corta la cebolla en brunoise y los pimientos en tiras.
Hazle un borde redondito a la masa. Reparte en el centro la cebolla y después alterna tiras de pimiento verde y rojo y filetes de sardina. Espolvorea la superficie con harina y pimentón dulce y luego riegaló con aceite de oliva.
Así tiene que quedar antes de hornear
Introdúcela en el horno a 250º, calor arriba y abajo, media altura. Hasta que la superficie y la base de la masa queden doraditas.
Retiralá del horno y dejalá enfriar a temperatura ambiente para degustarla.
Así queda ya cocida y cortada para disfrutarla. Te apetece un trocito? Pues estas invitad@. Buen provecho!
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