INGREDIENTES:
1 BASE DE BIZCOCHO CON:
2 huevos
50 grs. de azúcar
30 grs. harina
20 grs. cacao puro valor
PARA LA MOUSSE:
400 ml. de nata
2 claras de huevo
200 grs. de nutella
100 grs. de leche
4 hojas de gelatina
50 grs. de chocolate fondant
PARA LA COBERTURA, GANACHE DE CHOCOLATE:
100 grs. de nata
100 grs. de chocolate fondant
30 grs. de mantequilla
PARA DECORAR, TRUFA CRUDA RAPIDA:
200 ml. de nata para montar
1 cucharada de cacao valor
3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
Preparar el bizcocho. Para ello, separar las claras y las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Por otra parte blanquear las yemas, mezclandolas con el azúcar y batiendo hasta doblar su volumen. Mezclar las yemas con el merengue de forma envolvente. Incorporar la harina y el cacao mezclado y tamizado y mezclar también de forma envolvente. Introducir la masa en un molde redondo ( del mismo tamaño que el que utilizaras para montar la tarta ) apto para microondas. Hornear 5 minutos a 600w.
Ahora preparar la mousse de chocolate, para ello:
Poner la gelatina a remojo en agua fría, para hidratarla.
Montar las claras y reservarlas
Montar la nata y reservarla en la nevera.
En un cazo calentar la leche y añadir la nutella y el chocolate troceado. Remover hasta que se deshaga el chocolate.
Añadir las hojas de gelatina bien escurridas.
En un bol mezclar la crema de nutella con la nata, con movimientos envolvente. Luego añadir las claras, mezclando también con mucho cuidado para que no se baje.
Poner la base de bizcocho en un molde desmoldable. Sobre ella verter la mousse anterior y reservar en la nevera para que se cuaje.
Preparar la cobertura ( ganaché de chocolate ), calentando todos los ingredientes en un cazo y removiendo hasta que se disuelvan.
Verter sobre la tarta ya cuajada y llevar a la nevera de nuevo. O si tienes prisa enfriarla en el congelador.
Yo la adorne con trufa cruda rápida, utilizando la manga pastelera.. La cual preparé, batiendo la nata e incorporandole azúcar y cacao. Pero esto es opcional, como podéis ver Clemenvilla utiliza, avellanas o crocanti. Vosotras, utilizar vuestra imaginación...ya sabéis, así es la cocina.