INGREDIENTES:
300 grs. de harina
4 sobres de gasificante ( 2 blancos y 2 azules ). De Barrachina
2 cucharaditas de levadura química
300 grs. de calabaza asada
270 grs. de azúcar
3 huevos grandes
150 grs. de aceite de girasol
lágrimas de chocolate
Azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN:
En primer lugar asa la calabaza. Para ello partela por la mitad, limpia la pipas y colocala en una bandeja de horno forrada con papel. 220º, calor arriba y abajo. Aproximadamente 45 minutos. Como te cuento aquí
Pasado el tiempo. Retirala del horno, dejala templar y machaca 300 grs. con un tenedor. Reservala.
En otro recipiente, tamiza la harina junto con el gasificante y la levadura.
En el bol de la calabaza incorpora los huevos, el azúcar y el aceite. Batelo todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
A continuación añade la harina y mezcla con movimientos envolventes hasta que se integre.
Por último incorpora las lágrimas de chocolate y mezcla.
Engrasa un molde y echa la masa. Introducelo en el horno precalentado a 180º , calor arriba y abajo, durante 40 minutos aproximadamente.
Retiralo del horno. Dejalo reposar 5 minutos en el molde y posteriormente pasalo a una rejilla para que enfríe del todo.
Una vez frío espolvorealo con azúcar glass con la ayuda de un colador. Yo hice una plantilla en forma de calabaza y quedó muy bien para la ocasión. Espero que te guste!!!
Fuente: Mis deseos más dulces ( yo le he añadido chocolate )
Uffff chica que pinta tiene ese bizcochito y que carita tan linda le has puesto, ya vestido para los Santos, que gracioso y que buenisimo tiene que estar. Besos
ResponderEliminarHola Malú, que maravilla de bizcocho. De este año no pasa que lo haga, con lo que nos gusta la calabaza y nunca la he empleado en dulce.
ResponderEliminarUn besooo
Un bizcocho de lo más rico para Halloween!!!
ResponderEliminarY te ha quedado increible de chulo...
Saludos
Malu ,que buen bizcocho ,tiene que estar estupendo y muy chulo con la decoracion de la calabaza
ResponderEliminarbesinos
Un bizcocho bien otoñal, se ve bien jugoso, y con chocolate¡ no se le puede pedir más. Un beso grande
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