Qué tal para hoy, preparar un rico arroz???, Os apetece?? Qué ya hacia mucho que no publicaba arroces!!! Este risotto de jamón cocido, champiñones y calabacín, esta delicioso. Es perfecto para todas las edades, pero prestarle especial atención aquell@s que tengáis a los niños o adolescentes por casa, de vacaciones. Ya veréis, estoy segura de que os piden que lo hagáis más veces, y que se va a convertir en una de sus comidas preferidas.
INGREDIENTES: ( para 4 comensales )*
500 grs. de arroz alborio
1 cebolla pequeña
1 calabacín
1 bote de champiñones laminados
12 lonchas finas de jamón york
2 litros de caldo de pollo
50 ml. de vino blanco
3 cucharadas de queso parmesano rallado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta
Orégano
Tomillo
* En casa somos de comer bien. Son raciones generosas. Si sois poco comedores, esta cantidad puede servir para 5 o 6 comensales.
PREPARACIÓN:
En primer lugar prepara todos los ingredientes y corta la cebolla en brunoise, el calabacín en taquitos y cada loncha de jamón york ( jamón cocido ) en 3 o 4 trozos. Prepara también el caldo de pollo y mantenlo hirviendo.
Pon el aceite en una sartén antiadherente. Cuando esté caliente añade la cebolla y cocinalá hasta que este transparente (pochada). Echa el calabacín y pochaló también. Incorpora los champiñones y el jamón york. Dale una vueltas durante unos dos minutos y echa el vino. Frota con una cuchara de madera el fondo de la sartén, para desglasar y aprovechar al máximo todos los jugos de los alimentos.
Añade el arroz. Dale unas vueltas hasta que se sofría. Ves añadiendo caldo de pollo poco a poco, cucharón a cucharón. Es decir, añades dos cucharones, remueves el arroz y cuando el arroz absorba el caldo añades dos cucharones más. Así sucesivamente hasta que el arroz esté en su punto. Remueve de vez en cuando.
Unos minutos antes de finalizar la cocción, añadimos la cucharada de mantequilla, remueve y echa el parmesano, un poquito de pimienta, orégano y tomillo. Yo solo le doy un toque de cada hierba.
Comprueba el punto de sal. Añade si es necesario y retiraló del fuego. Sirve inmediatamente. Buen provecho!!!...espero que os guste tanto como a nosotros.
Tengo ganas de hacer un risotto pero no me animo nunca...espero que sea esta la ocasión.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
humm que tentador...encima tengo todos los ingredientes!
ResponderEliminarsaluditos.
Muy rico este arrocito, Malu! Tiene una pinta estupenda. Hace tiempo que no preparo un plato así ;)
ResponderEliminarBesotes guapa!
Este arroz tiene muy pero que muy buena pinta, se ve tan melosito!! besitos
ResponderEliminarMe encanta el risotto y sin embargo casi nunca lo hago, ya ves! eso si, le cambio el parmesano por otro mas suavito, jejeje
ResponderEliminarUn beso
Me encanta lo cremosito que queda Malú
ResponderEliminarBesitos
Los arroces me encantan y los risottos ni te cuento ,es un plato tan bueno y tan meloso hummmm y esta receta tuya tiene que estar estupenda
ResponderEliminarbesinos
¡Un aspecto sensacional!
ResponderEliminar¡Me gusta mucho el arroz y seguro que este cae un día de estos!
Besos.
http://comerespecial.blogspot.com
Malú, guapa, te ha quedado un risoto digno del mejor restaurante italiano, Se ve jugoso y delicioso. Besicos.
ResponderEliminarHe conocido tu blog a través de facebook y por aquí me quedo de seguidora, muy rica tu receta, un beso
ResponderEliminarMe encantan los risottos, este tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarSaludos
Malu que rico tiene que estar me apunto la receta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y si tienes suerte comer marisco gratis, te dejo el enlace.
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