Hace años, cuando yo era adolescente, mi madre solía hacer este rollo ó CORONA DE ALMENDRA Y CALABAZATE, para el cafecito de los domingos. Un buen día dejo de hacerlo y cuando quiso prepararlo de nuevo, se dio cuenta de que había perdido la receta y no la recordaba con exactitud. Casualmente, un día la vi en La cocina de Mesilda , y me dije: " Upsss...tomo nota!!!...esto tengo que comerlo yo de nuevo!! que lo recuerdo riquísimo!!" Y hoy por fin me he puesto manos a la masa. Tan solo le he cambiado el tipo de licor y he reducido cantidades proporcionalmente. La cantidad de masa que prepara Mesilda, la veía excesiva para mi molde. Espero que os guste!!!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
6 claras
225 grs. de almendra molida
190 grs. de azúcar
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura royal
Para el relleno:
6 yemas
375 grs. de calabazate picado
1 copita de Amaretto
La ralladura de un limón
Necesitamos: Margarina o mantequilla y harina para el molde.
PREPARACIÓN:
En un bol, mezclar las yemas batidas,el calabazate picado, el licor de Amaretto y la ralladura de limón. Reservarlo.
En otro bol, levantar las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar y seguir batiendo para mezclarlo, sin que se bajen las claras. Añadir la almendra picada, junto con la harina y la levadura royal.
Untar el molde, de corona, con margarina y espolvorearlo con harina. Verter la mitad de la masa "blanca", sobre ella, por el centro, el total de la masa "amarilla" y por ultimo, el resto de la masa "blanca".
Hornear, en la parte baja, del horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo. Aproximadamente 35 minutos. Pinchar con un palillo antes de retirarlo, para comprobar si tiene la textura adecuada.
Gracias Mesilda, por haberme dado la oportunidad de recuperar esta receta. Un abrazo!!
- Página principal
- ME PRESENTO
- INDICE DE RECETAS
- RECETAS SALADAS
- RECETAS SALADA SIN LACTEOS
- RECETAS DULCES
- RECETAS DULCES SIN LACTEOS
- RECETAS DULCES VEGANAS
- PRODUCTOS SIN LÁCTEOS ( Pueden tener trazas )
- PRODUCTOS VEGANOS
- PANES
- CURSO DE COCINA
- TRADICIONES
- REGALOS CULINARIOS
- CUINANT ENTRE FARINA
- MALU PRESUMIDA, MODA
sábado, 29 de enero de 2011
CORONA D'AMETLA I CARABASSAT
Etiquetas:
BIZCOCHOS,
BOLLERIA,
DESAYUNOS Y MERIENDAS,
DULCE,
NAVIDAD,
PANADERIA,
REPOSTERIA,
SIN LACTEOS,
SIN LACTEOS-DULCE
6 comentarios:
Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué cosa mas deliciosa, me encanta, debe estar para chuparse los dedos y te la copio para hacerla seguro.
ResponderEliminarBicos
Riquisimaaaaaa, me llevo la receta, un beso.
ResponderEliminarMalú que cosita tan rica has preparado, me gusta mucho ese corte...
ResponderEliminarMe puedo llevar un cacho? porque tiene una pintaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesines
Holaa!!, Megauxia, Carol, Ana, por supuesto podeis quedaros con la receta..!! y Bertha.. un cacho ya es tuyo!!...Un fuerte abrazo para las cuatro!!! Besets
ResponderEliminarQue delicia! me ha encantado esta receta, tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarBesos!