Hoy os traigo otra receta sencilla y ligera, muy apropiada para el verano por su bajo contenido en calorías. Además esta riquísima. por tanto, es un placer para el paladar.
INGREDIENTES: ( para 2 personas )
4 rodajas de merluza
250 grs. de chirlas
2 cebollas
250 grs. de guisantes ( congelados )
1/2 l. de agua
Un chorrito de vino blanco
1 diente de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Sal
PREPARACIÓN:
Pon las chirlas en un recipiente, cubrelas con agua salada y dejalas sumergidas una hora, para que suelten la arena. Pasado este tiempo enjuagalas bien.
Corta la cebolla en brunoise.
En un mortero pica el ajo y perejil. Reservalo.
Pon un poco de aceite en un paellón antiadherente. Cuando esté caliente, echa la cebolla y pochala. A continuación añade los guisantes y saltealos. Echa el chorrito de vino blanco, deja que evapore el alcohol y añade el agua. Cuando levante el hervor, dejalo cocer unos 7 minutos, hasta que los guisantes estén tiernos. Añade las rodajas de merluza. A los 5 minutos dales la vuelta con mucho cuidado de no romperlas. Echa las chirlas. Espolvorea con pimienta blanca molida al gusto y rectifica el punto de sal si es necesario. Mantén la preparación a fuego medio durante 12 minutos. El caldo habrá reducido y las chirlas estarán abiertas. Incorpora la picada de ajo y perejil y retiralo pasado 3 minutos. Listo para servir!! Buen provecho!!!
yo además le añado gambas y espárragos blancos, es uno de los platos preferidos de mi hija, le chifla. Un beso.
ResponderEliminarQue plato mas rico y mas sano Malú !!!!! Un abrazoooo guapa
ResponderEliminarUn salsita verde y perfectooo!!!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Qué buen plato, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe encanta la combinación.
Saludos.
Vaya plato más bueno!!! Me encanta el sabor que tiene y siempre va bien, para cualquier época del año. Besos
ResponderEliminarUna receta de lujo, me quedo de seguidora
ResponderEliminarMil besosssss
Rico y sano! QUé más se puede pedir?!
ResponderEliminarQue rico este plato, como dices, muy apropiado para el verano. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues sí, un platito fácil y bien rico!
ResponderEliminarbesos
Un plato rico sano y saludable,es una receta que no necesita de nada más para estar buenísima.Besos.
ResponderEliminarHolitas.
ResponderEliminarPásate por mi blog que te tengo un regalito.
Un besito
Esta merluza deliciosa y la coca ni te cuento jaaj. besitosssss
ResponderEliminarEs un plato que me recuerda a mi tierra gallega, donde se suele preparar mucho.
ResponderEliminarEs rico y nutritivo, una delicia
besos