Tal y como os he dicho, os cuento como hacer la coca de escalibada. Se puede hacer de varias formas, pero esta quedo riquísima. Tomar nota!!
INGREDIENTES:
1 masa de cerveza ( aquí )
5 cucharadas de tomate troceado de bote
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 berenjena
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Poner el tomate de bote troceado a escurrir, para que no quede apenas caldo. Cortar la cebolla juliana, el pimiento en tiras y la berenjena en bastoncitos ( gorditos como un dedo ). Reservar todo.
Estirar la masa de cerveza sobre una placa para horno, forrada. Dejarla todo lo finita que se pueda y hacerle orillas o bordes más altos, para que no se derrame el relleno. Una vez hecho esto, repartir el tomate por toda la superficie ( si no lo cubre a la perfección no importa ). Cubrir con la cebolla y encima poner alternadas tiras de pimiento y bastoncitos de berenjena. Por último espolvorear con un poquito de sal y pulverizar con aceite.
Introducir en el horno a 250º, calor arriba y abajo, a media altura. El tiempo depende del horno, aproximadamente son unos 35 minutos. Pero es mejor controlar que la base de la masa este doradita.
Cuando este en su punto retirar y regar con un poco más de aceite de oliva. Dejar enfriar y...Lista para degustar!!!
Ummmmm!!!. Ya me comería yo un trozo a estas horas.....
ResponderEliminarUn saludo!
Me encanta la escalivada y esta coca tiene una pinta riquísima, un buen aperitivo.
ResponderEliminarBesos!!!
Una coca deliciosa con unos ingredientes muy tentadores.
ResponderEliminarBesos.