Hoy vengo con un paso a paso, al máximo detalle, para poder participar en el generoso concurso que organiza Elena Zulueta , en su blog Cuatro Especias. Habrán 3 ganadores y quienes lo consigan recibirán unos regalos geniales. Pinchad Aquí , si queréis conocer las bases del concurso. Aún tenéis muchos días para participar, el plazo termina el 15 de octubre. Animaros!!! El logo es este:
Y mi aportación, esta rica empanada con masa al huevo y farsa de calabaza y champiñones. Espero que sea de vuestro agrado.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
500 grs. de harina 1sobre de levadura de panadero 6 cucharadas de aceite de girasol 1 cucharada de pimentón dulce 2 huevos 150 / 200 ml. de agua ( según admita ) |
PREPARACIÓN DE LA MASA:
1º.- Pon la harina, sal, pimentón dulce y levadura en un bol.
2º.- Haz un volcán en el centro
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3º.- Añade el aceite y los huevos. 4º.- Por último incorpora el agua. Solo la necesaria, la que admita. |
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
1º.- Pon la calabaza en una cazuela y cuecela con un poco de agua
2º.- Cuando este tierna, retirala y machacala con un tenedor.
3º- Reservala para que enfríe.
4º.- Pon un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente.
5º.- Cuando este caliente, añade la cebolla y pochala
6º.- Incorpora el pimiento y dale unas vueltas hasta que este blandito.
7º.- añade los piñones, remueve un poquito. Ve con cuidado, se doran muy rápido.
8º.- Echa los champiñones y saltealos.
9,- Incorpora las pasas.
10.- Al momentito, añade la calabaza machacada, remuevelo todo para incorporar sabores.
11.- Salpimienta a tu gusto.
12.- Por último añade el tomate frito y rectifica el punto de sal, si es necesario.
13.- Mantelo en el fuego un par de minutos, removiendo para mezclar todos los ingredientes.
14.- Retiralo y reservalo hasta que enfrie.
MONTAJE Y COCCIÓN:
1.- Prepara un molde de pizza sobre papel de aluminio y engrasalo con un poco de aceite de girasol.*
2.- Extiende la mitad de la masa sobre el molde ( mi molde tiene 35 cm. de diámetro ).
Intenta dejarlar lo más finita posible e igualada.
3.- Hazle el borde más gordito
4.- Marca el diámetro del molde en el papel de aluminio que tienes debajo y retira el molde.
5.- Extiende la otra mitad de la masa sobre el papel de aluminio.
Qué le falte un poquito para llegar a la marca que has hecho.
6.- Echa el relleno sobre la masa del molde y repartelo por igual hasta el borde.
7.- Coge la masa del papel de aluminio y dale la vuelta sobre el relleno.
8.- Comprueba que te queda centrado y retira el aluminio.
9.- Estira los bordes de la masa superior y pegalos con la masa inferior.
10.- Hazle un trenzado según tu gusto para unir ambos borde.
Ya tienes la empanada lista para hornear!!!!
11.- Introducela en el horno precalentado a 250º, calor arriba y abajo a media altura.
Durante 45 minutos aproximadamente. Pero el tiempo es relativo según hornos.
Tienes que controlar que esté doradita por arriba y crujiente por abajo, así no reblandecerá la base.
12.- Cuando este en su punto retirala del horno y dejala enfriar para degustarla.
*NOTA: Si no tienes molde de pizza, te aconsejo que estires la masa sobre un papel sulfurizado y la introduzcas en el horno sobre la rejilla. De este modo recibe el calor más directo y queda perfecta también.
Con todo la que lleva se me hace la boca agua... Me encanta esa masa!
ResponderEliminar¡Pedazo empanada! suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
super bien explicado guapa,suerte en el concurso,la receta es buenisima.
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Vaya empanada tan rica que nos traes hoy, y el color tan original. Me gusta
ResponderEliminarBesines
Guauuu que buenísima pinta !!! Y un relleno riquísimo !!! Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarFeliz día.
Besos
Que bien explicado Malú, seguro que esta de muerte.
ResponderEliminarTe deseo suerte en el concurso.
Besos.
Que buena pinta y que buena explicacion! Mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarMalú
ResponderEliminar¡¡Que empanada¡¡
Te ha dado muchisimo trabajo pero te ha merecido la pena
Como te quedó, deliciosaaaa
bss
Patricia
Con tu paso a paso me animo a prepararla, esta masa aún no la he hecho. El relleno muy rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Malú es la primera vez que veo una empanada echa con calabaza y champiñones y me parece estupenda. Te deseo mucha suerte en el concurso ya que has echo un paso a paso estupendo.Besos
ResponderEliminarUna empanada estupenda, no le he puesto nunca calabaza pero me anoto la idea.
ResponderEliminarBesitos y mucha suerte en el concurso.
Claro que nos gusta, es que es una idea genial y muy sana, disfrutar de una empana con verduritas. Me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarSeguro que tienes mucha suerte!
Besos.
GustoCocina - María G.
Bueno MALU ..TENGO QUE FELICITARTE ..ESTA EMPANADA CON CALABAZA ESTA ..UHMMMMPARA REQUETECHUPARSE LOS DEDOS ..si que me gustan estas combinaciones ...suerte en el concurso bsssMARIMI
ResponderEliminarQue buena !, Una empanada con calabaza es una opcion genial. Me encanta el dulzor que aporta la calabaza en los platos ;))
ResponderEliminarBesos
Malú, te ha quedado estupènda y tan bien explicadita que me dan ganas de ponerme a prepararla ahora mismo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un paso a paso estupendo, y menuda empanada tan rica, suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarTiene que estar buenísima, la pinta es estupenda y la explicación con las fotos me encanta. Mucha suerte en el concuso,
ResponderEliminarFeliz finde.
Le has hecho un relleno muy original, me gusta, seguro que está muy buena.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Una receta estupenda, te lo has "currado". Te mereces uno de los premios.
ResponderEliminarCuantas cosas ricas!!!
ResponderEliminarYo también me quedo a seguirte.
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Qué deliciosos se ve!!
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