INGREDIENTES: ( para 3 personas )
375 grs. de arroz bomba
1 calabacín
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
150 grs. de gambas peladas ( yo congeladas )
Litro y medio de fumet
60 ml. de vino blanco
60 ml. de leche
25 grs. de mantequilla
50 grs. de queso emmental rallado
Tomillo seco
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
En primer lugar prepara la mise en place. Prepara un fumet, pesa o mide todos los ingredientes, descongela las gambas, corta la mantequilla en cubitos, corta el calabacín en trocitos pequeños ( yo lo partí en 8 trozos longitudinales y después en lonchitas finas ), corta la cebolla en brunoise y pica el ajo.
A continuación, pon aceite de oliva en una paella antiadherente. Sofríe la cebolla, cuando este blandita añade el ajo y dale una vueltas más. Posteriormente incorpora el calabacín y deja que se poche. Añade las gambas y remueve unos 5 minutos más.
Ahora echa en la misma paella el arroz y sofríelo durante unos minutos. Riegalo todo con el vino y deja que se evapore. Espolvorealo con el tomillo y ve añadiendo fumet hirviendo, cucharón por cucharón. Es decir, echa un cucharón de fumet, ve removiendo el arroz y hasta que el caldo no se absorba no eches el proximo.
Ve echando cucharones de fumet y removiendo hasta que el arroz este casi cocido del todo.
En los últimos minutos, echa la leche, los tacos de mantequilla y el queso. Remueve todo para que se integre, rectifica de sal si es necesario y espolvorealo con perejil picado. Y ya esta listo, se sirve calentito. Buen provecho!!!!
Qué rico debe estar con esos ingredientes...besitosss
ResponderEliminarque plato mas ricooooo. tiene que estar de toma pan y moja. besos
ResponderEliminarEl arroz a mí me gusta hasta en el paquete, pero preparado como tú lo has hecho me parece perfecto, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besito.
A mí me encanta Malú, el arroz en casa nos gusta a todos y con verdura y gambas es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los risottos y con esos ingredientes es de triunfar.
ResponderEliminarBesos,
Pues lo de la leche no lo había oido nunca, y claro que tiene que estar buenísimo este arroz. Que risotto tan bueno.
ResponderEliminarUn beso
Malú que ricoooo, ahora mismo tomo nota porque éste tengo que probarlo yo !!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta wapa
Besos
Que bueno te ha quedado este risotto Malú!! me encanta y me lo has recordado!!! que los he probado muy poco y ya tengo yo ganas de darme un homenaje así!! de 10 amiga!! :))
ResponderEliminarAy que bien se explica mi Malú, como se nota que es toda una profesional, caray!.
ResponderEliminarRico, rico este risotto.
Besets
Hola Malú. Muchas gracias por tu visita.
ResponderEliminarEste risotto tiene que estar genial!.. para chuparse los dedos
besitos
Hmmmm, que rico, voy a ver si lo preparo mañana o pasado para comer, me gusta mucho tu receta.
ResponderEliminarUn besito
Hola Malu, ese risotto se ve delicioso.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Que buen aspecto tiene esta arrocito, se ve super meloso, una maravilla¡ me quedo de seguidora¡ besiños guapa¡
ResponderEliminarEste Rissoto se ve muy rico.... gracias por compartirlo
ResponderEliminarHola Malú pásate por mi blog y recoge un premio, espero te guste.
ResponderEliminarUn beso
Se ve muy cremoso este risotto, te ha quedado perfecto y es que la mezcla de calabacín y gambas es deliciosa. Besos.
ResponderEliminarQue arroz más rico has preparado, me encanta la pinta que tiene, debe estar muy bueno!besos
ResponderEliminarMuy apetecible este risotto. Me encanta el arroz bomba, lo que pasa es que a veces queda a mi gusto y otras no, será cuestión de ir cogiéndole el puntillo.
ResponderEliminarBesitos.
Lo que me gusta a mi un risotto!!!! Me pones uno delante y se me caen las lágrimas y más si es como este!
ResponderEliminarMe chiflan los risottos!! El tuyo tiene que estar riquísimo! Me quedo como seguidora que me gustan tus recetas! un besito guapa
ResponderEliminarMalú buenisimo y sabroso
ResponderEliminarBsitos
Este lo pruebo mañana mismo, esta tarde iré a por los ingredientes, ummm, que rico!
ResponderEliminarque bueno tu platito de arroz!! te ha quedado genial.
ResponderEliminarun beso.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarNieves, respecto al arroz bomba..prueba la marca Dacsa. A mi me da mejor resultado. A ver a ti que te parece.
Besosss!!
Hola Malú, ante todo gracias por tu visita y comentario en mi blog.
ResponderEliminarQue bueno este risotto, no sabes como me gusta, además lleva muy buenos ingredientes y eso es lo más importante en la cocina.
Un beso.
Claudia
Me encantan los risottos!
ResponderEliminarUn beso.
¡Hola Malú!
ResponderEliminar¡Qué bueno el risotto! Me encanta la textura tan cremosa con la que acaba. Y el acompañamiento del calabacín y las gambas queda muy bien avenido.
Muchas gracias por visitar mi blog.
Feliz fin de semana!!
Hola Malú, hace unso días hice tu receta de risotto y la publiqué hoy en mi blog. Una receta deliciosa, muchísimas gracais por ponerla.
ResponderEliminarhttp://lapasionporlobueno.blogspot.com/2011/06/risotto-de-gambas-y-mejillones.html
Besitos