Como os decía en el post anterior..aquí os cuento como hacer " pastissets de dejuni ", que son unas empanadillas típicas de Villarreal para los días de cuaresma. Estas las hice con mi madre y mi hermano Jorge, para nuestras reuniones familiares de esta Semana Santa.
INGREDIENTES:
1 masas para empanadilla ( receta Aquí )
1 kgrs. acelgas
1 cebolla
Piñones
Pimentón dulce
2 latas Atún
2 huevo duro
Aceite de oliva
Sal
Huevo batido
PREPARACIÓN:
Limpiar y cortar las acelgas. Escaldarlas en agua hirviendo. Retirarlas, escurrirlas muy bien y reservar.
Para preparar la farsa, poner un poquito de aceite de oliva en una sartén, freír la cebolla cortada en brunoise, añadir los piñones, dorarlos ( tener mucho cuidado de que no se quemen ). Incorporar las acelgas y cuando ya estén fritas, en el último momento añadir pimentón dulce. Rectificar de sal, retirar y dejar enfriar. Mezclar el atún desmigado y el huevo duro troceado. Reservar.
Preparar un masa para empanadillas como indico aquí. Hacer bolitas de masa. Colocar una bolita entre dos plásticos y aplanarla con un rodillo hasta tener un circulo finito. Poner farsa en la mitad del circulo, plegar la masa juntando los bordes y aplastandolos para que se unan.
Repetir esto con cada una de las bolitas y una vez formados los " pastissets " colocarlos sobre una placa de horno engrasada. Pintarlos con huevo batido e introducir en el horno a 220º , media altura, durante 45 minutos aproximadamente. Espero que os guste!!!
Con esta cantidad salieron 10 pastissets.
Deliciosos!!! Deben de ser muy ricos estos dulces.
ResponderEliminarBesotes!!!
Se ven riquísimos
ResponderEliminarBesos