Estas natillas, son uno de los postres que nos han enseñado a preparar en el curso de cocina. Ahora que ya he tenido un ratito para hacerlas en casa, os cuento .......... Espero que os guste!!
INGREDIENTES:
1 litro de leche
Piel de limón ( sin parte blanca )
1 palito de canela
8 yemas
200 grs. de azúcar
200 grs. de maicena
C.s. de azúcar glass y canela en polvo
C.s. de galletas y bizcochos
* C.s. = Cantidad suficiente
PREPARACIÓN:
Calentar 3/4 l. de leche con la corteza de limón y canela en rama, para aromatizarla.
Diluir la maicena con el 1/4 l. de leche restante y reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar en un perol, removiendo con unas varillas.
Colar la leche caliente sobre la mezcla de yemas y azúcar, sin dejar de remover.
Una conseguida la crema liquida, calentar en el fuego. Añadir la maicena mezclada con la leche y seguir removiendo hasta que cuaje.
Servir en platos, bols o cualquier otro recipiente ( según tu gusto ). Espolvorear con canela molida y azúcar glass, y decorar con galleta maría o bizcocho.
Nunca las hice, pero esta es una buena receta para probarlas!!
ResponderEliminar